Escuchar

Máster Universitario. Ingeniería Agronómica

Año académico 2019-20 | 90 créditos | 15 plazas

Datos e indicadores

Datos actualizados el 15 de noviembre de 2019.

En relación al alumnado

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Nuevo ingreso 16 7 12 8
Nuevo ingreso SIIU 15 6 8 5
Matriculados 16 23 27 26
Titulados 0 5 5 6

Alumno de nuevo ingreso: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez. Puede tener créditos reconocidos o no.

Alumno de nuevo ingreso SIIU: es aquel que empieza unos estudios desde el inicio, aquel que se matricula por primera vez en el estudio y que, siguiendo los criterios del SIIU, puede tener menos de 10 créditos (en caso de máster) o 30 créditos (en caso de grado) reconocidos. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población óptima de nuevo ingreso.

Alumno matriculado: es aquel que tiene una matrícula activa en un estudio durante un curso académico. El conjunto de estos alumnos también se puede llamar población total.

  • No se consideran las reservas de matrícula (por espera de obtención de plaza en otra universidad o por espera de reconocimiento de créditos)
  • No se consideran las anulaciones de matrícula
  • No se consideran los alumnos declarados en situación de impago

Alumno titulado: es aquel que ha superado (aprobado o reconocido) todos los créditos requeridos para la titulación, por lo tanto ha finalizado sus estudios independientemente de que haya pedido o no la expedición del título.

En relación a la cohorte de ingreso

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de graduación 36% 50% 75% -
Tasa de abandono - - 8% -

Tasa abandono definitivo: porcentaje de estudiantes de una cohorte de nuevo ingreso que, sin haberse titulado, no se ha matriculado en la titulación ni a ninguna otra, ni en la misma universidad ni en ninguna otra del Estado español durante dos cursos consecutivos.

La tasa de graduación (RD 1393/2007) se define como el porcentaje de estudiantes de una cohorte de entrada que finalizan las enseñanzas en el tiempo teórico previsto en el plan de estudios o un curso más. La población de referencia es la población de nuevo ingreso SIIU a tiempo completo.

En relación a la promoción de titulados

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de eficiencia de los graduados - 100% 93% 93%

La tasa de eficiencia se define como la relación porcentual entre el número total de créditos que ha superado un estudiante a lo largo de la titulación en la que se ha titulado y el número total de créditos en los que se ha matriculado efectivamente. La población de referencia es la población óptima.

En relación a la población de créditos

 

Datos y descripción

2015-16 2016-17 2017-18 2018-19
Tasa de éxito de la titulación 98% 97% 99% 96%
Tasa de rendimiento 97% 85% 83% 77%

Tasa de éxito: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos presentados a evaluación.

Tasa de rendimiento: relación porcentual entre el número de créditos superados y el número de créditos matriculados.

¿Quién vela directamente por la calidad del título?

Comisión de Garantía de Calidad (CGC)

Responsable de calidad
Jaime Vadell Adrover
Secretario
Pau Carles Martí Pérez
Personal Docente e Investigador
  • Joan Rosselló Veny
  • Antoni Femenia Marroig
Personal de Administración y Servicios
M. Consolación Hernández Guerra
Alumnado
Pedro Antonio Gost Garcia

La CGC recoge toda la información relevante del título (informes de encuestas, datos, estadísticas, quejas, sugerencias, etc.) y las analiza. Puedes consultar la normativa y las funciones de las CGC.

Compromiso de calidad

Declaración en la que el responsable de calidad del máster quiere expresar su compromiso con la calidad y la mejora continua en el desarrollo de sus actuaciones.

Planificación de acciones de mejora

Plan de mejoras

Rendición de cuentas y transparencia

Enlace al Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT)

Proceso Documento Fecha/Curso
Acreditación Informe final de acreditación 28/02/2019
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2016-17) 23/03/2018
Seguimiento Informe de seguimiento externo (2015-16) 16/02/2018
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2015-16) 23/06/2017
Verificación Memoria del título oficial 23/03/2015
Verificación Informe final de verificación 12/01/2015

Trabajos de Fin de Máster

  • Aprofitament de subproductes de cítrics en sorbet de taronja
  • Avaluació i calibració dels models d'evapotranspiració FAO56 Penman-Monteith i Hargreaves-Samani amb mesures de lisímetre
  • Biología y variaciones estacionales de los vectores de Xylella fastidiosa en Mallorca
  • Caracterització municipal del sector agrari de les Illes Balears. Evolució del subsector agrícola de l'illa de Mallorca (2002-2015)
  • Hardware de código abierto para la producción y la investigación agraria
  • Impactes de les hores fred en la fructicultura de Mallorca
  • Ajust del coeficient de Hargreaves a distintes escales temporals i estudi del seu efecte en la dosificació de necessitats de reg a les Illes Balears
  • Análisis del sector de la cerveza y estudio de viabilidad económica para una empresa de fabricación de malta en Mallorca
  • Estudio y valoración del crecimiento de 5 especies para su uso en cubiertas vegetales (green roofs) en condiciones mediterráneas
  • Evaluación de modelos térmicos de radiación solar y su efecto sobre las estimaciones de evapotranspiración de referencia y de necesidades de riego en las Islas Baleares y la Comunidad Valenciana
  • Proyecto de Implantación de una bodega en Muro
  • Estudi d'inundabilitat del tram del torrent d'Hortella pel creuament amb la carretera Sant Joan - Vilafranca
  • Estudi de valoració de l'estat víric d'una vinya de Son Ferriol
  • Evaluación del impacto del Programa de Desarrollo Rural 2007-2013 (PDR) sobre el sector agrario de las Islas Baleares
  • Gestió Integral de la Mel de Mallorca
  • Proyecto de Zonas Verdes, Jardinería, Riego y plantaciones del sector S.U.N.P 76.01 Son Bordoy del TM de Palma de Mallorca