Grado en Turismo

240 créditos - Escuela Universitaria de Turismo Felipe Moreno

Perfil de ingreso

El grado de Turismo está indicado para estudiantes que cumplan, esencialmente, las siguientes características:

  1. Interés por el mundo turístico (tanto desde el punto de vista empresarial como social)
  2. Capacidad de trabajar en equipo
  3. Motivación e inquietud por los temas ambientales, la transformación del paisaje y los desequilibrios socioeconómicos
  4. Conocimiento e interés por los idiomas
  5. Capacidad creativa
  6. Capacidad de iniciativa
  7. Capacidad de decisión y resolución de problemas

Información de acceso

Número de plazas. Año académico 2019-20: 40

Vías de acceso al estudio

Vías de acceso al estudio Preferencias
Estudiantes con una prueba de acceso a la universidad superada (1)
Técnicos superiores (2)
(3) Asignaturas que ponderan en la fase voluntaria. Año académico 2019-20:
  • Alemán II (0,2)
  • Economía de la Empresa (0,2)
  • Francés II (0,2)
  • Matemáticas aplicadas a las Ciencias Sociales (0,2)
  • Matemáticas II (0,2)
Personas con la prueba de mayores de 25 años superada Ciencias Sociales y Jurídicas  
Titulados universitarios  
Persones mayores de 40 años con acreditación de experiencia profesional o laboral  
Personas con la prueba de mayores de 45 años superada  
Estudios universitarios iniciados en otra sede de la UIB  
Deteminados estudiantes en posesión del títulol de bachiller sin PAU  
Estudios universitarios oficiales españoles iniciados  
Estudios universitarios extrangeros iniciados o finalizados sin homologación  

Cálculo de la nota de admisión
Para los estudios con limitación de plazas, la nota de admisión a los estudios se calcula teniendo en cuenta los siguientes criterios:
(1) Para el acceso con el título de bachillerato o equivalente (PAU) , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la nota de acceso y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en función de los parámetros de ponderación.
(2) Para el acceso con el título de técnico superior , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la media del ciclo formativo y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en el bloque de admisión de la PAU en función de los parámetros de ponderación.
(3) Para una información más detallada, consulta la información completa de los parámetros de ponderación para el acceso a la universidad

Notas de corte

 

Reconocimientos

Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GTFM

Secretario/a
Capó Guardiola, Antonia
1º vocal
Picó Martínez, Miguel
2º vocal
Barrera Cañellas, Margarita
3º vocal
QUIRÓS SIMÓ, FRANCISCA
4º vocal
Ordoñez Arias, Carolina

Reconocimientos entre planes de estudios

Tablas de equivalencias para el plan de estudio Grado en Turismo (Centro adscrito Felipe Moreno)

Turismo (Escuela Felipe Moreno)
Turismo (Escuela Felipe Moreno) Grado en Turismo (Centro adscrito Felipe Moreno)
6500: Introducción a la Economia
29100: Entorno Económico
6501: Contabilidad
29116: Contabilidad Financiera I
6502: Derecho y Legislación
29101: Nociones Básicas de Derecho
  • 6503: Recursos Territoriales Turísticos I
  • 6536: Recursos Territoriales Turísticos II
29106: Recursos Territoriales
6504: Matemática de las Operaciones Financieras
29103: Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras
6505: Estructura de Mercados
29104: Introducción al Turismo
6506: Entornos Ofimáticos I
29144: Gestión Informática
6507: Patrimonio Cultural
29108: Gestión del Patrimonio Cultural
6508: Organización y Gestión de Empresas I
29105: Introducción a la Empresa
6509: Prácticas I
29134: Prácticum I
6510: Prácticas II
29135: Prácticum II
6511: Operaciones y Procesos de Producción
29120: Operaciones y Procesos en Empresas Turísticas
6512: Marketing Turístico
29114: Marketing Turístico I
6513: Economía del Turismo
29118: Análisis Microeconómico del Turismo
6514: Derecho Público del Turismo
29109: Derecho Público del Turismo
6515: Turismo Internacional
29154: Contexto Económico y Condicionamiento Internacional
6516: Finanzas
29121: Finanzas Empresariales
6517: Gestión de Alojamientos Turísticos
29140: Gestión de Empresas de Alojamiento
6518: Sistemas de Distribución de Empresas Turísticas
29122: Intermediación Turística
6519: Relaciones Laborales en el Sector Turístico
29143: Derecho Laboral
6522: Régimen Fiscal de la Empresa Turística
29131: Régimen Fiscal
6525: Análisis Cuantitativo de la Actividad Turística
29115: Análisis Cuantitativo de la Actividad Turística
6526: Inglés I
29111: Inglés II
6527: Inglés II
29123: Inglés III
6528: Francés I
29112: Francés I
6529: Francés II
29128: Francés II
6530: Alemán I
29129: Alemán II
6531: Alemán II
29133: Alemán III
6537: Organización y Gestión de Empresas II
29110: Diseño Organizativo y Capital Humano

Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios

Reconocimiento automático de las correspondencias de créditos entre los estudios de los ciclos formativos de grado superior de las familias profesionales de las Illes Balears y los estudios universitaris de grado a Turismo (Centro adscrito Felipe Moreno)
CFGS Técnico Superior en Asistencia a la Dirección
Asignatura Créditos
29101 - Nociones Básicas de Derecho 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29116 - Contabilidad Financiera I 6
29144 - Gestión Informática 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 36
CFGS Administración y Finanzas
Asignatura Créditos
29101 - Nociones Básicas de Derecho 6
29103 - Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29116 - Contabilidad Financiera I 6
29143 - Derecho Laboral 6
29144 - Gestión Informática 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 54
CFGS Técnico Superior en Márqueting y Publicidad
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29124 - Marketing Turístico II 6
29144 - Gestión Informática 6
29162 - E-Marketing 3
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 39
CFGS Técnico Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29124 - Marketing Turístico II 6
29144 - Gestión Informática 6
29162 - E-Marketing 3
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 39
CFGS Técnico Superior en Comercio Internacional
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29164 - Internacionalización de la Empresa 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
29173 - Planificación del Transporte 6
Total 36
CFGS Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
Asignatura Créditos
29104 - Introducción al Turismo 6
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29140 - Gestión de Empresas de Alojamiento 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 48
CFGS Técnico Superior en Agencias de Viaje y Gestión de Eventos
Asignatura Créditos
29102 - Geografía del Turismo 6
29104 - Introducción al Turismo 6
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29108 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29122 - Intermediación Turística 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 54
CFGS Técnico Superior en Guia, Información y Assistencias Turísticas
Asignatura Créditos
29102 - Geografía del Turismo 6
29104 - Introducción al Turismo 6
29106 - Recursos Territoriales 6
29107 - Inglés I 6
29108 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 48
CFGS Técnico Superior en Dirección de Cocina
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29130 - Gestión de Calidad y Atención al Cliente 6
29141 - Gestión de Alimentos y Bebidas 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 42
CFGS Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29130 - Gestión de Calidad y Atención al Cliente 6
29141 - Gestión de Alimentos y Bebidas 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 42
CFGS Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística
Asignatura Créditos
29107 - Inglés I 6
29108 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Optativas 6
Total 30

Concesión de créditos de reconocimiento académico