Grado en Turismo en Ibiza

240 créditos - Escuela Universitaria de Turismo del Consell Insular d'Eivissa

Perfil de ingreso

El grado de Turismo está indicado para estudiantes que cumplan, esencialmente, las siguientes características:

  1. Interés por el mundo turístico (tanto desde el punto de vista empresarial como social)
  2. Capacidad de trabajar en equipo
  3. Motivación e inquietud por los temas ambientales, la transformación del paisaje y los desequilibrios socioeconómicos
  4. Conocimiento e interés por los idiomas
  5. Capacidad creativa
  6. Capacidad de iniciativa
  7. Capacidad de decisión y resolución de problemas

Información de acceso

Número de plazas. Año académico 2019-20: 60

Vías de acceso al estudio

Vías de acceso al estudio Preferencias
Estudiantes con una prueba de acceso a la universidad superada (1)
Técnicos superiores (2)
(3) Asignaturas que ponderan en la fase voluntaria. Año académico 2019-20:
  • Alemán II (0,2)
  • Economía de la Empresa (0,2)
  • Francés II (0,2)
  • Matemáticas aplicadas a las Ciencias Sociales (0,2)
  • Matemáticas II (0,2)
Personas con la prueba de mayores de 25 años superada Ciencias Sociales y Jurídicas  
Titulados universitarios  
Persones mayores de 40 años con acreditación de experiencia profesional o laboral  
Personas con la prueba de mayores de 45 años superada  
Estudios universitarios iniciados en otra sede de la UIB  
Deteminados estudiantes en posesión del títulol de bachiller sin PAU  
Estudios universitarios oficiales españoles iniciados  
Estudios universitarios extrangeros iniciados o finalizados sin homologación  

Cálculo de la nota de admisión
Para los estudios con limitación de plazas, la nota de admisión a los estudios se calcula teniendo en cuenta los siguientes criterios:
(1) Para el acceso con el título de bachillerato o equivalente (PAU) , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la nota de acceso y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en función de los parámetros de ponderación.
(2) Para el acceso con el título de técnico superior , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la media del ciclo formativo y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en el bloque de admisión de la PAU en función de los parámetros de ponderación.
(3) Para una información más detallada, consulta la información completa de los parámetros de ponderación para el acceso a la universidad

Notas de corte

 

Reconocimientos

Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GTEF

Reconocimientos entre planes de estudios

Tablas de equivalencias para el plan de estudio Grado en Turismo (Centro adscrito del Consell Insular d'Eivissa)

Turismo (Consell Insular d'Eivissa )
Turismo (Consell Insular d'Eivissa ) Grado en Turismo (Centro adscrito del Consell Insular d'Eivissa)
3161: Introducción a la Economía
29000: Entorno Económico
3162: Patrimonio Cultural
29008: Gestión de Patrimonio Cultural
3163: Derecho y Legislación
29001: Nociones Básicas de Derecho
3164: Estructura de Mercados
29004: Introducción al Turismo
3165: Contabilidad
  • 29016: Contabilidad Financiera I
  • 29017: Contabilidad Financiera II
  • 3166: Recursos Territoriales Turísticos I
  • 3167: Recursos Territoriales Turísticos II
29006: Recursos Territoriales
3168: Organización y Gestión de Empresas I
29005: Introducción a la Empresa
3169: Organización y Gestión de Empresas II
29010: Diseño Organizativo y Capital Humano
3170: Inglés I
29007: Inglés I
3171: Francés I
29012: Francés I
3172: Alemán I
29013: Alemán I
3173: Operaciones y Procesos de Producción
29020: Operaciones y Procesos en Empresas Turísticas
3174: Marketing Turístico
29014: Marketing Turístico I
3175: Prácticas I
29034: Prácticum I
3176: Entornos Ofimáticos
29044: Gestión Informática
3180: Análisis Cuantitativo de la Actividad Turística
29015: Análisis Quantitativo de la Actividad Turística
3181: Economia del Turismo
29018: Análisis Microeconómico del Turismo
3182: Prácticas II
29035: Prácticum II
3183: Relaciones Laborales en el Sector Turístico
29043: Derecho Laboral
3184: Turismo Imternacional
29054: Contexto Económico y Condicionamiento Internacional
3185: Sistemas de Distribución de Empresas Turísticas
29022: Intermediación Turística
3186: Derecho Público del Turismo
29009: Derecho Público del Turismo
3187: Gestión de Alojamientos Turísticos
29040: Gestión de Empresas de Alojamiento
3188: Finanzas
29003: Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras
3190: Geografía del Turismo y del Ocio
29002: Geografía del Turismo
3191: Planificación y Evaluación de los Espacios Turísticos y del Ocio
29050: Planificación y Evaluación de Espacios Turísticos
3201: Derecho Internacional del Turismo
29058: Derecho Internacional del Turismo
3202: Contratacioón Turística
29019: Contratación Turística
3203: Promoción Turistica
29045: Gestión Promocional Turística
3207: Regimen Fiscal de la Empresa Turística
29031: Régimen Fiscal
3209: Regiones Turísticas del Mundo
29002: Geografía del Turismo
3213: Inglés II
29011: Inglés II
3214: Francés II
29028: Francés II
3215: Alemán II
29029: Alemán II

Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios

Reconocimiento automático de las correspondencias de créditos entre los estudios de los ciclos formativos de grado superior de las familias profesionales de las Illes Balears y los estudios universitaris de grado a Turismo (Centro adscrito del Consell Insular d'Eivissa)
CFGS Técnico Superior en Asistencia a la Dirección
Asignatura Créditos
29001 - Nociones Básicas de Derecho 6
29007 - Inglés I 6
29010 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29016 - Contabilidad Financiera I 6
29044 - Gestión Informática 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 36
CFGS Administración y Finanzas
Asignatura Créditos
29001 - Nociones Básicas de Derecho 6
29003 - Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras 6
29007 - Inglés I 6
29010 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29016 - Contabilidad Financiera I 6
29043 - Derecho Laboral 6
29044 - Gestión Informática 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 54
CFGS Técnico Superior en Márqueting y Publicidad
Asignatura Créditos
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29014 - Marketing Turístico I 6
29024 - Marketing Turístico II 6
29044 - Gestión Informática 6
29060 - E-Marketing 3
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 39
CFGS Técnico Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales
Asignatura Créditos
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29014 - Marketing Turístico I 6
29024 - Marketing Turístico II 6
29044 - Gestión Informática 6
29060 - E-Marketing 3
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 39
CFGS Técnico Superior en Comercio Internacional
Asignatura Créditos
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29014 - Marketing Turístico I 6
29062 - Internacionalización de la Empresa 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
29071 - Planificación del Transporte 6
Total 36
CFGS Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
Asignatura Créditos
29004 - Introducción al Turismo 6
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29010 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29014 - Marketing Turístico I 6
29040 - Gestión de Empresas de Alojamiento 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 48
CFGS Técnico Superior en Agencias de Viaje y Gestión de Eventos
Asignatura Créditos
29002 - Geografía del Turismo 6
29004 - Introducción al Turismo 6
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29008 - Gestión de Patrimonio Cultural 6
29014 - Marketing Turístico I 6
29022 - Intermediación Turística 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 54
CFGS Técnico Superior en Guia, Información y Assistencias Turísticas
Asignatura Créditos
29002 - Geografía del Turismo 6
29004 - Introducción al Turismo 6
29006 - Recursos Territoriales 6
29007 - Inglés I 6
29008 - Gestión de Patrimonio Cultural 6
29014 - Marketing Turístico I 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 48
CFGS Técnico Superior en Dirección de Cocina
Asignatura Créditos
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29010 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29030 - Gestión de la Calidad y Atención al Cliente 6
29041 - Gestión de Alimentos y Bebidas 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 42
CFGS Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Asignatura Créditos
29005 - Introducción a la Empresa 6
29007 - Inglés I 6
29010 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29030 - Gestión de la Calidad y Atención al Cliente 6
29041 - Gestión de Alimentos y Bebidas 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 42
CFGS Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística
Asignatura Créditos
29007 - Inglés I 6
29008 - Gestión de Patrimonio Cultural 6
29064 - Creación de Empresas 6
29068 - Educación y Mercado Laboral 6
Optativas 6
Total 30

Concesión de créditos de reconocimiento académico