Grado en Protocolo y Organización de Eventos

240 créditos - Escuela Universitaria de Turismo Felipe Moreno
  Si no encuentras la información completa del curso que realizas, consulta el plan de estudios grado en Protocolo y Organización de Eventos a extinguir.

Perfil de ingreso

Para una mejor adaptación del alumnado de nuevo ingreso al plan de estudios propuesto y con el fin de asegurar su adecuado desarrollo, se ha especificado una relación de características personales y académicas que configuran un perfil de ingreso idóneo del alumnado:

  • Capacidad de abstracción y de relación.
  • Capacidad de síntesis.
  • Capacidad mental para la representación espacial.
  • Interés por la organización y producción de eventos.
  • Capacidad de orientación espacial.
  • Gusto por las relaciones interpersonales.
  • Inquietud y curiosidad por la cultura en general.
  • Curiosidad por el funcionamiento del mundo del turismo de reuniones.
  • Gusto por el trabajo en equipo.
  • Adecuada expresión oral y escrita.
  • Capacidad para hablar en público.
  • Conocimiento e interés por la interculturalidad.
  • Capacidad comunicativa en lengua inglesa a un nivel intermedio.
  • Capacidad creativa.
  • Capacidad de trabajar bajo presión, y cumplir plazos y objetivos.
  • Capacidad de decisión y resolución de problemas.
  • Capacidad de iniciativa.
  • Conocimiento a nivel de usuario de programas informáticos.
  • Actitud flexible, inquisitiva, innovadora, propositiva y espíritu creativo.
  • Valores relacionados con el funcionamiento democrático: responsabilidad, tolerancia, compromiso, solidaridad, etc.

Información de acceso

Número de plazas. Año académico 2019-20: 40

Vías de acceso al estudio

Vías de acceso al estudio Preferencias
Estudiantes con una prueba de acceso a la universidad superada (1)
Técnicos superiores (2)
(3) Asignaturas que ponderan en la fase voluntaria. Año académico 2019-20:
  • Diseño (0,2)
  • Economía de la Empresa (0,2)
  • Geografía (0,2)
  • Matemáticas aplicadas a las Ciencias Sociales (0,2)
  • Alemán II (0,2)
  • Francés II (0,2)
Personas con la prueba de mayores de 25 años superada Ciencias Sociales y Jurídicas  
Titulados universitarios  
Persones mayores de 40 años con acreditación de experiencia profesional o laboral  
Personas con la prueba de mayores de 45 años superada  
Estudios universitarios iniciados en otra sede de la UIB  
Deteminados estudiantes en posesión del títulol de bachiller sin PAU  
Estudios universitarios oficiales españoles iniciados  
Estudios universitarios extrangeros iniciados o finalizados sin homologación  

Cálculo de la nota de admisión
Para los estudios con limitación de plazas, la nota de admisión a los estudios se calcula teniendo en cuenta los siguientes criterios:
(1) Para el acceso con el título de bachillerato o equivalente (PAU), la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la nota de acceso y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en función de los parámetros de ponderación.
(2) Para el acceso con el título de técnico superior, la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la media del ciclo formativo y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en el bloque de admisión de la PAU en función de los parámetros de ponderación.
(3) Para una información más detallada, consulta la información completa de los parámetros de ponderación para el acceso a la universidad

Notas de corte

Reconocimientos

Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GPR2

Secretario/a
Capó Guardiola, Antonia
1º vocal
Picó Martínez, Miguel
2º vocal
Barrera Cañellas, Margarita
3º vocal
QUIRÓS SIMÓ, FRANCISCA
4º vocal
Ordoñez Arias, Carolina

Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios

Reconocimiento automático de las correspondencias de créditos entre los estudios de los ciclos formativos de grado superior de las familias profesionales de las Illes Balears y los estudios universitaris de grado a Grado en Protocolo y organización de eventos (Centro adscrito Felipe Moreno)
CFGS Técnico Superior en Asistencia a la Dirección
Asignatura Créditos
29352 - Nociones Básicas de Derecho 6
29701 - Inglés I 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 18
CFGS Administración y Finanzas
Asignatura Créditos
29352 - Nociones Básicas de Derecho 6
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 24
CFGS Técnico Superior en Márqueting y Publicidad
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29356 - Comunicación Aplicada a la Organización de Eventos I 6
29363 - Marketing Turístico 6
29705 - Principios de Relaciones Públicas y Publicidad 6
Total 30
CFGS Técnico Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 18
CFGS Técnico Superior en Comercio Internacional
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 18
CFGS Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
Asignatura Créditos
29354 - Introducción al Turismo 6
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29703 - Fundamentos del Protocolo 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 36
CFGS Técnico Superior en Agencias de Viaje y Gestión de Eventos
Asignatura Créditos
29354 - Introducción al Turismo 6
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29702 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29703 - Fundamentos del Protocolo 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 36
CFGS Técnico Superior en Guia, Información y Assistencias Turísticas
Asignatura Créditos
29354 - Introducción al Turismo 6
29701 - Inglés I 6
29702 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29703 - Fundamentos del Protocolo 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 30
CFGS Técnico Superior en Dirección de Cocina
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 18
CFGS Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 18

Concesión de créditos de reconocimiento académico