Escuchar

Doble titulación: Grado en Economía y Grado en Turismo

330 créditos - Facultad de Economía y Empresa
  Si no encuentras la información completa del curso que realizas, consulta el plan de estudios Doble titulación: Grado en Economía y Grado en Turismo a extinguir .

Perfil de ingreso

La doble titulación en Economía y Turismo es apropiada para aquellas personas con interés en desarrollar una trayectoria profesional en el mundo de la empresa turística o de las administraciones públicas dedicadas a la promoción turística. El estudiante debe tener ganas de cultivar la iniciativa personal y el espíritu emprendedor en el ámbito turístico y empresarial, así como la capacidad de análisis, de crítica y de síntesis. Hay que decir que también será importante desarrollar una actitud positiva hacia el mundo turístico, las relaciones interpersonales, el diálogo, la comunicación, la capacidad de trabajo en grupo, de resolución de problemas y especialmente el conocimiento de idiomas.

La doble titulación en Economía y Turismo tiene como objetivo proporcionar al alumno formación específica de la gestión de empresas e instituciones del sector económico más importante de las Illes Balears: el sector turístico. La formación recibida por el alumno combina tanto los aspectos teóricos como su aplicación práctica. La estructura se caracteriza fundamentalmente por su multidisciplinariedad, ya que combina:

  • Un núcleo central de formación en la que el alumno alcanzará, entre otras, las competencias necesarias para ser una persona práctica con capacidad de organización y adaptación, con una visión crítica, capaz de identificar y anticipar los problemas económicos relevantes, de discutir y de seleccionar las diferentes alternativas para resolverlos y de evaluar sus resultados. Asimismo, y para garantizar el éxito en una sociedad cada vez más globalizada, el graduado adquirirá la capacidad para comprender la lengua inglesa y expresarse en ella, de forma oral o escrita.
  • Formación en idiomas (inglés, francés y/o alemán) aplicada especialmente al sector turístico: vocabulario específico de los negocios turísticos, técnicas de presentación, expresiones habituales, etc.
  • Formación en derecho de sociedades y derecho específico del turismo (análisis de la normativa jurídica específica del sector turístico), en geografía del turismo (planificación y gestión de los recursos territoriales), y en gestión del patrimonio cultural.
  • Aplicación práctica de los conocimientos adquiridos durante el Grado mediante la realización de prácticas formativas en una empresa u organización turística de prestigio, tanto en nuestras islas o en el extranjero, por una duración aproximada de 4-5 meses.
  • El Trabajo de Fin de Grado, en el que el alumno aplicará los conocimientos adquiridos a lo largo del grado.

 

Información de acceso

Número de plazas. Año académico 2019-20: 30

Vías de acceso al estudio

Vías de acceso al estudio Preferencias
Estudiantes con una prueba de acceso a la universidad superada (1)
Técnicos superiores (2)
(3) Asignaturas que ponderan en la fase voluntaria. Año académico 2019-20:
  • Alemán II (0,2)
  • Economía de la Empresa (0,2)
  • Francés II (0,2)
  • Matemáticas aplicadas a las Ciencias Sociales (0,2)
  • Matemáticas II (0,2)
Personas con la prueba de mayores de 25 años superada Ciencias Sociales y Jurídicas  
Titulados universitarios  
Persones mayores de 40 años con acreditación de experiencia profesional o laboral  
Personas con la prueba de mayores de 45 años superada  
Estudios universitarios iniciados en otra sede de la UIB  
Deteminados estudiantes en posesión del títulol de bachiller sin PAU  
Estudios universitarios oficiales españoles iniciados  
Estudios universitarios extrangeros iniciados o finalizados sin homologación  

Cálculo de la nota de admisión
Para los estudios con limitación de plazas, la nota de admisión a los estudios se calcula teniendo en cuenta los siguientes criterios:
(1) Para el acceso con el título de bachillerato o equivalente (PAU) , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la nota de acceso y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en función de los parámetros de ponderación.
(2) Para el acceso con el título de técnico superior , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la media del ciclo formativo y las dos mejores notas ponderadas de las materias superadas en el bloque de admisión de la PAU en función de los parámetros de ponderación.
(3) Para una información más detallada, consulta la información completa de los parámetros de ponderación para el acceso a la universidad

Notas de corte

 

Reconocimientos

Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios

Reconocimiento automático de las correspondencias de créditos entre los estudios de los ciclos formativos de grado superior de las familias profesionales de las Illes Balears y los estudios universitaris de grado a Doble titulación: Grado en Economía y Grado en Turismo
CFGS Técnico Superior en Asistencia a la Dirección
Asignatura Créditos
20400 - Nociones Básicas de Derecho 6
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20505 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
20650 - Contabilidad 6
Total 30
CFGS Administración y Finanzas
Asignatura Créditos
20400 - Nociones Básicas de Derecho 6
20602 - Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras 6
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20505 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
20650 - Contabilidad 6
Total 36
CFGS Técnico Superior en Márqueting y Publicidad
Asignatura Créditos
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20509 - Marketing Turístico I 6
20519 - Marketing Turístico II 6
20650 - Contabilidad 6
Total 30
CFGS Técnico Superior en Gestión de Ventas y Espacios Comerciales
Asignatura Créditos
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20509 - Marketing Turístico I 6
20519 - Marketing Turístico II 6
20650 - Contabilidad 6
Total 30
CFGS Técnico Superior en Comercio Internacional
Asignatura Créditos
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20509 - Marketing Turístico I 6
20650 - Contabilidad 6
Total 24
CFGS Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
Asignatura Créditos
20500 - Introducción al Turismo 6
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20509 - Marketing Turístico I 6
20505 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 30
CFGS Técnico Superior en Agencias de Viaje y Gestión de Eventos
Asignatura Créditos
20500 - Introducción al Turismo 6
20503 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20509 - Marketing Turístico I 6
20517 - Intermediación Turística 6
Total 36
CFGS Técnico Superior en Guia, Información y Assistencias Turísticas
Asignatura Créditos
20500 - Introducción al Turismo 6
20503 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20509 - Marketing Turístico I 6
Total 30
CFGS Técnico Superior en Dirección de Cocina
Asignatura Créditos
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20505 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
20525 - Gestión de la Calidad y Atención al Cliente 6
Total 24
CFGS Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Asignatura Créditos
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
20505 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
20525 - Gestión de la Calidad y Atención al Cliente 6
Total 24
CFGS Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística
Asignatura Créditos
20503 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
20607 - Introducción a la Empresa 6
20502 - Inglés I 6
Total 18

Concesión de créditos de reconocimiento académico