Máster Universitario en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada
Año académico 2024-25
Pueden consultar esta información para la oferta del curso académico 2023-24.
Consulta los plazos de preinscripción, admisión y matrícula para el curso 2024-25 de este máster.
Para obtener el título se tienen que superar un mínimo de 60 créditos distribuidos de la siguiente manera:
- los 25 créditos correspondientes al conjunto de todas las asignaturas obligatorias para ambas especialidades (códigos: 10269, 10271, 10273, 10274, 10275, 10276, 10277, 11255)
- los 12 créditos correspondientes al conjunto de todas las asignaturas optativas propias de la especialidad que se curse (2A o 2B):
- Códigos de la especialidad 2A: 10280, 10289, 11256
- Códigos de la especialidad 2B: 10284, 10285, 10290, 11257
- un mínimo de 8 créditos a elegir entre las asignaturas optativas comunes a ambas especialidades y las asignaturas propias de la especialidad que no se cursa
- los 9 créditos del Prácticum (código 11263)
- los 6 créditos del Trabajo de Fin de Máster (código 11264)
Observaciones
- El alumnado de la especialidad 2A realiza el Prácticum en un laboratorio de investigación (principalmente de la UIB) o vinculado a este.
- El alumnado de la especialidad 2B realiza el Prácticum (mínimo 4 semanas) en una empresa o centro colaborador, de Mallorca o de otro punto de España, según la empresa/centro que le sea adjudicado. Hay que tener en cuenta que existe la posibilidad de este desplazamiento.
- La asignatura optativa 11258 Integración Metabólica y Nutrición Personalizada se recomienda especialmente a los graduados en Nutrición Humana, Medicina, Veterinaria y similares.
- La asignatura optativa 11262 Capacitación para la Experimentación Animal tiene un límite de plazas específico (entre 4 y 6 plazas por curso).
- Hay asignaturas compartidas bajo el convenio con el Máster Universitario en Nutrición y Metabolismo de la Universitat Rovira i Virgili (URV) y la Universidad de Barcelona (UB) (protocolo de colaboración).
- Desarrollo e Innovación en Nutrigenómica y Alimentación Funcional (perfil 2B)
- Investigación en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (perfil 2A)
Desarrollo e Innovación en Nutrigenómica y Alimentación Funcional (perfil 2B)
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
10285 - Seminarios de Desarrollo e Innovación | 2,0 | Anual |
10290 - Empresa Alimentaria y Marketing | 3,0 | Primer semestre |
10284 - Alimentos Funcionales | 3,0 | Segundo semestre |
11257 - Seguridad, Eficacia y Aspectos Normativos de los Alimentos | 4,0 | Segundo semestre |
Investigación en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (perfil 2A)
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
10280 - Seminarios de Investigación en Nutrigenómica | 3,0 | Primer semestre |
10289 - Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales | 3,0 | Primer semestre |
11256 - Técnicas de Investigación en el Laboratorio | 6,0 | Segundo semestre |