Máster Universitario. Nutrigenómica y Nutrición Personalizada

Año académico 2023-24

Para obtener el título se tienen que superar 60 ECTS de la siguiente manera:

25 ECTS de asignaturas obligatorias

20 ECTS de asignaturas optativas

  • 12 ECTS de la especialidad en la que se esté admitido/a:
    Nutrigenómica y nutrición personalizada (2A): 11256, 10289, 10280
    Desarrollo e innovación en nutrigenómica y alimentación funcional (2B): 11257, 10284, 10290, 10285
  • 8 ECTS a elegir entre el resto de optativas del máster, tanto de la especialidad no elegida como de las optativas comunes.

9 ECTS del prácticum:

El alumnado de la especialidad 2A realiza el prácticum en un laboratorio de investigación (principalmente de la UIB).

El alumnado de la especialidad 2B realiza el prácticum (mínimo 4 semanas) en una empresa colaboradora de Mallorca o bien de otra provincia española, según la empresa adjudicada. Hay que tener en cuenta la posibilidad de este desplazamiento.

6 ECTS del Trabajo de Fin de Máster

Observaciones:

La asignatura optativa 11258 Integración Metabólica y Nutrición Personalizada se recomienda especialmente a los graduados en Nutrición Humana, Medicina, Veterinaria y similares.

La asignatura optativa 11262 Capacitación para la Experimentación Animal tiene un límite de plazas específico (entre 4 y 6 plazas por curso).

Hay asignaturas compartidas bajo convenio con el Máster Universitario en Nutrición y Metabolismo de la Universitat Rovira i Virgili (URV) y la Universitat de Barcelona (UB) (Documento completo del protocolo de colaboración).

Las asignaturas sin enlace asociado no se ofertan en este curso
Primer curso
Nombre Tipo Créditos Periodo
11264 - Trabajo de Fin de Máster Trabajo fin de máster 6,0 Anual
11263 - Prácticum Prácticas externas 9,0 Anual
10269 - Nutrición Molecular Obligatoria 3,0 Primer semestre
10271 - Homeóstasis Energética y Alimentación Funcional Obligatoria 3,0 Primer semestre
10274 - Fuentes y Financiamiento de I+D+I Alimentaria Obligatoria 2,0 Primer semestre
11255 - Componentes Bioactivos y Funcionales de los Alimentos Obligatoria 3,0 Primer semestre
10273 - Diseño de Estudios Experimentales y Estadística Aplicados a la ... Obligatoria 3,0 Segundo semestre
10275 - Nutrición y Patologías Obligatoria 3,0 Segundo semestre
10276 - Nutrigenómica y Nutrición Personalizada Obligatoria 5,0 Segundo semestre
10277 - Métodos y Técnicas de Nutrigenómica y Nutrición Obligatoria 3,0 Segundo semestre
11262 - Capacitación para la Experimentación Animal Optativa 6,0 Anual
10287 - Control Circardiano de la Ingesta Optativa 2,0 Primer semestre
11258 - Integración Metabólica y Nutrición Personalizada Optativa 3,0 Primer semestre
11260 - Aspectos Tecnológicos de los Componentes de los Alimentos Optativa 3,0 Primer semestre
11259 - Biomembranas y Lípidos. Fundamentos Relacionados con la Nutrición Optativa 3,0 Segundo semestre
11261 - Bioinformática Optativa 3,0 Segundo semestre

 Desarrollo e Innovación en Nutrigenómica y Alimentación Funcional (perfil 2B)
  • Mallorca

Desarrollo e Innovación en Nutrigenómica y Alimentación Funcional (perfil 2B)
Nombre Créditos Periodo
10285 - Seminarios de Desarrollo e Innovación 2,0 Anual
10290 - Empresa Alimentaria y Marketing 3,0 Primer semestre
10284 - Alimentos Funcionales 3,0 Segundo semestre
11257 - Seguridad, Eficacia y Aspectos Normativos de los Alimentos 4,0 Segundo semestre

 Investigación en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (perfil 2A)
  • Mallorca

Investigación en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (perfil 2A)
Nombre Créditos Periodo
10280 - Seminarios de Investigación en Nutrigenómica 3,0 Primer semestre
10289 - Tratamiento Informático de Datos en Estudios Nutricionales 3,0 Primer semestre
11256 - Técnicas de Investigación en el Laboratorio 6,0 Segundo semestre