Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana
Año académico 2024-25
Pueden consultar esta información para la oferta del curso académico 2023-24.
Consulta los plazos de preinscripción, admisión y matrícula para el curso 2024-25 de este máster.
Para obtener el título, se tienen que haber superado 60 ECTS de la manera siguiente:
24 ECTS de asignaturas obligatorias.
12 ECTS de asignaturas optativas, que se tienen que cursar a través de uno de los itinerarios descritos.
12 ECTS de las Prácticas Externas.
12 ECTS del Trabajo de Fin de Máster.
Complementos de formación
Las asignaturas siguientes se pueden utilizar como complementos de formación para aquellos alumnos procedentes de titulaciones diferentes de las Ciencias de la Vida o de las Ciencias de la Salud:
- 11716 Fisiología de la Digestión
- 11717 Macronutrientes y micronutrientes. Energética de la Nutrición
- 11718 Biodisponibilidad de micronutrientes
- 11719 Interrelaciones Metabólicas de los Nutrientes: Ciclos Interórganos
- 11720 Calidad y Valor Nutricional de los Alimentos
- 11721 Educación para la Salud
- 11722 Estilos de Vida y Salud
- 11723 Adelantos en Alimentación y Nutrición
Observaciones
Este máster hace docencia compartida con la Universidad de Granada. Las asignaturas siguientes se imparten desde la UGR:
- 11685 Metodologías Utilizadas en la Valoración del Estado Nutricional
- 11686 Técnicas Analíticas Avanzadas en Experimentación Nutricional
- 11687 Introducción a la Nutrición Experimental
- 11692 Modulación de la Expresión Génica Mediada por Nutrientes
- 11699 Disruptores Endocrinos y Tóxicos de la Dieta Humana
- 11700 Nutrición y Aparato Digestivo: Secreciones Digestivas
- 11701 Nutrición y Aparato Digestivo: Absorción
- 11707 Estudio de Minerales de la Dieta con Efecto Antioxidante
- 11718 Biodisponibilidad de Micronutrientes
- 11723 Avances en Alimentación y Nutrición
Asignaturas
Nombre | Tipo | Créditos | Periodo |
---|---|---|---|
11725 - Trabajo de Fin de Máster | Trabajo de fin de máster | 12,0 | Anual |
11724 - Prácticas Externas | Prácticas académicas externas | 12,0 | Anual |
11688 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en Lactantes y Niños en Edad Escolar | Obligatoria | 6,0 | Anual |
11689 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en Gestación, Lactancia, Adolescentes... | Obligatoria | 6,0 | Anual |
11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física | Obligatoria | 6,0 | Anual |
11691 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Población Mayor | Obligatoria | 6,0 | Anual |
Alimentación Aplicada al Turismo
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
11710 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales | 6,0 | Anual |
11713 - Alergias, Infecciones, Contaminantes e Intoxicaciones Alimentarias | 6,0 | Anual |
11708 - Restauración Colectiva: Principios y Aplicaciones a la Industria Turística | 6,0 | |
11709 - Menús, Cartas y Buffets | 6,0 | |
11711 - Alimentos Tradicionales en el Mediterraneo: Islas Baleares, Andalucía y ... | 6,0 | |
11712 - Control de Calidad en un Centro de Preparación de Comidas | 6,0 | |
11714 - Normas Básicas de Prevención de Riesgos Laborales y Seguridad en el Trabajo | 6,0 | |
11715 - La Inspección Alimentaria y de Comedores Colectivos | 6,0 |
Nutrición Clínica
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
11697 - Estrés Oxidativo y Envejecimiento | 6,0 | Anual |
11698 - Bases Moleculares y Nutricionales del Cáncer | 6,0 | Anual |
11702 - Nutrición, Factores de Riesgo Cardiovascular y Síndrome Metabólica | 6,0 | Anual |
11704 - Nutrición Enteral, Parenteral y Artificial | 6,0 | Anual |
11705 - Anticancerígenos Potenciales y Salud | 6,0 | Anual |
11706 - Interacciones Alimentos-Medicamentos | 6,0 | Anual |
11692 - Modulación de la expresión génica mediada para nutrientes | 6,0 | |
11699 - Disruptores Endocrinos y Tóxicos de la Dieta Humana | 6,0 | |
11700 - Nutrición y Aparato Digestivo: Secreciones Digestivas | 6,0 | |
11701 - Nutrición y Aparato Digestivo: Absorción | 6,0 | |
11703 - Nutrición y Procesos de Calcificación Patológica | 6,0 | |
11707 - Estudio de Minerales de la Dieta con Efecto Antioxidante | 6,0 |
Nutrición y Calidad de los Alimentos
- Mallorca
Nombre | Créditos | Periodo |
---|---|---|
11716 - Fisiología de la Digestión | 6,0 | Anual |
11720 - Calidad y Valor Nutricional de los Alimentos | 6,0 | Anual |
11721 - Educación para la Salud | 6,0 | Anual |
11722 - Estilos de Vida y Salud | 6,0 | Anual |
11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad | 6,0 | Anual |
11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las... | 6,0 | Anual |
11682 - Conducta Alimentaria | 6,0 | Anual |
11693 - Dieta Mediterránea y Salud | 6,0 | Anual |
11694 - Educación Nutricional y Guias Alimentarias | 6,0 | Anual |
11695 - Dieta Complementaria y su Diseño | 6,0 | Anual |
11696 - Alimentación y Deporte | 6,0 | Anual |
11717 - Macronutrientes y Micronutrientes. Energética de la Nutrición | 6,0 | |
11718 - Biodisponibilidad de Micronutrientes | 6,0 | |
11719 - Interrelaciones Metabólicas de los Nutrientes: Ciclos Inter-órganicos | 6,0 | |
11723 - Avances en Alimentación y Nutrición | 6,0 | |
11683 - Metodología de la Investigación | 6,0 | |
11684 - Epidemiología de la Nutrición | 6,0 | |
11685 - Metodologías Utilizadas en la Valoración del Estado Nutricional | 6,0 | |
11686 - Técnicas Analíticas Avanzadas en Experimentación Nutricional | 6,0 | |
11687 - Introducción a la Nutrición Experimental | 6,0 |