Grado en Nutrición Humana y Dietética (Centro adscrito ADEMA)

240 créditos - Escuela Universitaria ADEMA

Resumen de créditos

Formación básica Obligatorias Optativas Prácticas externas Trabajo de fin de grado Total
  60   138   12   21   9 240

Información de las asignaturas optativas

En el segundo semestre del tercer curso se tiene que cursar la primera optativa y el primer semestre del cuarto curso la segunda optativa.

 

Asignaturas

Primer curso
Nombre Tipo Créditos Periodo
40000 - Biología General Formación básica 6,0 Primer semestre
40001 - Psicología del Comportamiento Alimentario Formación básica 6,0 Primer semestre
40002 - Bioquímica I Formación básica 6,0 Primer semestre
40003 - Citología e Histología Humana Formación básica 6,0 Primer semestre
40004 - Alimentación y Cultura Formación básica 6,0 Primer semestre
40005 - Aplicación de las TICs en la Práctica Profesional Formación básica 6,0 Segundo semestre
40006 - Genética e Inmunología Formación básica 6,0 Segundo semestre
40007 - Bioquímica II Formación básica 6,0 Segundo semestre
40008 - Fisiología y Anatomía Humana Formación básica 6,0 Segundo semestre
40009 - Estadística Aplicada e Introducción a la Investigación en Salud Formación básica 6,0 Segundo semestre
Segundo curso
Nombre Tipo Créditos Periodo
40010 - Bromatología I Obligatoria 6,0 Primer semestre
40011 - Microbiología y Parasitología Alimentaria Obligatoria 6,0 Primer semestre
40012 - Habilidades Culinarias Obligatoria 6,0 Primer semestre
40013 - Deontología y Legislación Alimentaria Obligatoria 6,0 Primer semestre
40014 - Nutrición Obligatoria 6,0 Primer semestre
40015 - Bromatología II Obligatoria 6,0 Segundo semestre
40016 - Toxicología Alimentaria Obligatoria 6,0 Segundo semestre
40017 - Análisis de los Alimentos Obligatoria 6,0 Segundo semestre
40018 - Fisiopatología Obligatoria 6,0 Segundo semestre
40019 - Dietética Obligatoria 6,0 Segundo semestre
Tercer curso
Nombre Tipo Créditos Periodo
40020 - Fundamentos de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos Obligatoria 6,0
40021 - Higiene, Seguridad Alimentaria y Control de Calidad Obligatoria 6,0
40022 - Dietoterapia Obligatoria 6,0
40023 - Nutrición Clínica Obligatoria 6,0
40024 - Nutrición en los Ciclos de la Vida Obligatoria 6,0
40025 - Nutrigenómica Obligatoria 6,0
40026 - Farmacología e Inmunología Aplicada a la Nutrición Obligatoria 6,0
40027 - Restauración Colectiva Obligatoria 6,0
40028 - Educación y Comunicación Sanitaria Obligatoria 6,0
Cuarto curso
Nombre Tipo Créditos Periodo
40029 - Economía y Gestión de las Empresas Alimentarias Obligatoria 6,0
40030 - Salud Pública Obligatoria 6,0
40031 - Nutrición Comunitaria Obligatoria 6,0
40032 - Documentación y Metodología Científica en Nutrición Obligatoria 6,0
40033 - Prácticas Externas (Prácticum) Prácticas externas 21,0
40034 - Trabajo de Fin de Grado de Nutrición Humana y Dietética Trabajo de fin de grado 9,0