Grado en Nutrición Humana y Dietética (Centro adscrito ADEMA)
240 créditos - Escuela Universitaria ADEMA
40034. Trabajo de Fin de Grado de Nutrición Humana y Dietética (2024-25)
Créditos | 9 ECTS. | |||
---|---|---|---|---|
Tipo de asignatura | Trabajo de fin de grado | |||
Estado | Plan vigente y asignatura ofertada en este plan, centro e isla | |||
Guía docente |
|
Prerrequisitos
Esta asignatura no tiene prerrequisitos particulares de matrícula
Bibliografía recomendada disponible en el fondo de la biblioteca de la UIB
No hay ningún libro recomendado del fondo de la biblioteca de la Universidad
(
más información (catalán)
).
La bibliografía completa se encuentra en el apartado correspondiente de la guía docente de la asignatura.
La bibliografía completa se encuentra en el apartado correspondiente de la guía docente de la asignatura.
Información sobre los grupos de la asignatura
Periodo: Segundo semestre
-
Grupo grande 1
-
Profesorado
-
Idioma
de imparticiónCatalán/Castellano -
MovilidadGrupo no disponible para alumnos de movilidad entrantes.
-
Guías docentes de años anteriores
Grupos de la asignatura el año académico 2023-24
Periodo: Segundo semestre
-
Grupo grande 1
-
Profesorado
-
Idioma
de imparticiónCatalán/Castellano -
MovilidadGrupo no disponible para alumnos de movilidad entrantes.
-
Guía docente
-
Trabajos de Fin de Grado
- ¿Puede la microbiota intestinal afectar al rendimiento deportivo? La microbiota intestinal pot afectar el rendiment esportiu? Can gut microbiota affect sports performance?
- Ayuno intermitente para el control glucémico. Dejuni intermitent per al control glucèmic. Intermittent fasting for glycaemic control.
- Características antropométricas del triatleta de élite. ¿Existe el somatotipo ideal? Característiques antropomètriques del triatleta d'elit. Hi existeix el somatotip ideal? Anthropometric characteristics of the elite triathlete: Is there an id
- Desarrollo de una bebida isotónica de proximidad. Desenvolupament duna beguda isotònica de proximitat. Development of a local isotonic drink.
- Descifrando el código de la longevidad: El impacto de la nutrigenómica en la esperanza de vida. Desxifrant el codi de la longevitat: L'impacte de la nutrigenòmica a l'esperança de vida. Cracking the longevity code: The impact of nutrigenomics
- Efectos del autodiagnóstico de las alergias e intolerancias alimentarias. Efectes de l'autodiagnòstic de les al·lèrgies i les intoleràncies alimentàries. Effects of self-diagnosis of food allergies and intolerances.
- Envases Activos. Envasos Actius. Active Packaging.
- Estudio de la comorbilidad del trastorno de atracón y obesidad. Estudi de la comorbiditat del trastorn d'atracament i obesitat. Study of the comorbidity of binge eating disorder and obesity.
- Evaluación de la sostenibilidad de la dieta mediterránea. Avaluació de la sostenibilitat de la dieta mediterrània. Assessing the sustainability of the Mediterranean diet.
- Evaluación del impacto de la prescripción de inmunonutrientes, por parte de los facultativos de un centro de salud de un municipio de la isla. Avaluació de limpacte de la prescripció dimmunonutrients, per part dels facultatius dun centre de salut
- Ingesta de cafeína y rendimiento deportivo en futbolistas. Ingesta de cafeïna i rendiment esportiu als futbolistes. Caffeine intake and sports performance in football players.
- Papel de Dieta Mediterránea en la prevención del Síndrome Metabólico. Revisión Bibliográfica. Paper de Dieta Mediterrània en la prevenció de la Síndrome Metabòlica. Revisió Bibliogràfica. Role of the Mediterranean Diet in the prevention of Met
- Perspectivas actuales en el abordaje Dietético-Nutricional del Síndrome del Intestino Irritable: Una Revisión Bibliográfica. Perspectives actuals en l'abordatge Dietètic-Nutricional de la Síndrome de l'Intestí Irritable: Una Revisió Bibliogràfica
- Revisión sobre el papel del consumo de proteína total y proteína vegetal en la dieta del enfermo con enfermedad renal crónica avanzada (en fase de pre-diálisis). Revisió sobre el paper del consum de proteïna total i proteïna vegetal a la dieta de