Grado en Dirección Hotelera (Centro ads. Hoteleria de las Islas Baleares)
240 créditos - Escuela Universitaria de Hostelería de las Illes Balears
Perfil de ingreso
El Grado de Dirección Hotelera está dirigido a estudiantes interesados en formarse como profesionales polivalentes con una clara motivación para la industria hotelera, con una buena capacidad comunicativa en varias lenguas, organizativa y comercial, así como con una actitud colaboradora y de trabajo en equipo, y una alta consideración sobre la importancia de la excelencia del servicio en los diferentes campos del sector hotelero, tanto en un entorno nacional como internacional. Está especialmente enfocado a estudiantes receptivos a adquirir sólidos conocimientos, competencia y habilidades que les capaciten para planificar, liderar, gestionar, organizar, dirigir y controlar proyectos y equipos de trabajo, así como a tomar decisiones en un escenario cambiante, global, complejo y competitivo, en un sector, el hotelero, donde las necesidades del cliente son cada vez más diversas y están en constante evolución.
Información de acceso
Vías de acceso al estudio
- Estudiantes con una prueba de acceso a la universidad superada o asimilados (1)
- Técnicos superiores (2). Tienen preferencia las solicitudes con título de técnico superior adscrito a la rama de conocimiento del grado. Consulte las vinculaciones.
- Personas con la prueba de mayores de 25 años superada Tiene preferencia el alumnado que haya realizado la prueba de la rama: Ciencias Sociales y Jurídicas
- Titulados universitarios
- Personas mayores de 40 años con acreditación de experiencia profesional o laboral
- Personas con la prueba de mayores de 45 años superada
- Estudios universitarios iniciados en otra sede de la UIB
- Determinados estudiantes en posesión del título de bachiller, o equivalente, sin PAU
- Estudios universitarios oficiales españoles iniciados
- Estudios universitarios extrangeros iniciados o finalizados sin homologación
Cálculo de la nota de admisión
Parámetros de ponderación
Asignaturas que ponderan en la fase voluntaria. Año académico 2024-25:
Materia de bachiller | Parámetro |
---|---|
Empresa y Diseño de Modelos de Negocio
|
0,2 |
Geografía
|
0,2 |
Matemáticas Aplicadas a las Ciencias Sociales II
|
0,2 |
Matemáticas II
|
0,2 |
Movimientos Culturales y Artísticos
|
0,1 |
Segunda Lengua Extranjera - Alemán
|
0,2 |
Segunda Lengua Extranjera - Francés
|
0,2 |
Segunda Lengua Extranjera - Inglés
|
0,2 |
Notas de corte
Información de interés
Reconocimientos
Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GDHO
Reconocimientos entre planes de estudios de la UIB
Tablas de equivalencias para el plan de estudio: Grado en Dirección Hotelera (Centro ads. Hoteleria de las Islas Baleares) en Mallorca
Diploma Universitario de Dirección Hotelera Internacional
Diploma Universitario de Dirección Hotelera Internacional | Grado en Dirección Hotelera (Centro ads. Hoteleria de las Islas Baleares) en Mallorca |
---|---|
60000 - Inglés I |
29906 - Inglés I |
60001 - Alemán I |
29905 - Alemán I |
60002 - Operaciones de Alimentos y Bebidas I (Cocina) |
29903 - Gestión de Cocina |
60003 - Operaciones de Alimentos y Bebidas II (Restauración) |
29909 - Gestión de Restauración |
60004 - Seguridad Alimentaria y Nutrición |
29904 - Seguridad Alimentícia y Nutrición |
60006 - Tecnologías de la información |
29900 - Tecnologías de la Información |
60007 - Patrimonio Cultural |
29955 - Naturaleza, Patrimonio y Turismo |
60008 - Economía |
29901 - Introducción a la Economía |
60009 - Introducción a la Empresa |
29908 - Introducción a la Empresa |
60010 - Inglés II |
29910 - Inglés II |
60011 - Alemán II |
29911 - Alemán II |
60012 - Operaciones y Gestión de Alojamiento I |
29913 - Gestión de Alojamientos |
60013 - Operaciones y Gestión de Alojamiento II |
29919 - Dirección de Alojamientos y Revenue Management |
60014 - Contabilidad |
29916 - Contabilidad |
60015 - Geografía del Turismo |
29902 - Geografía Mundial del Turismo I |
60016 - Derecho Turístico |
29907 - Fundamentos de Derecho |
|
29912 - Instalaciones, Equipamiento y Prevención de Riesgos Laborales |
60018 - Gestión de los Recursos Humanos |
29927 - Gestión de Equipos y Recursos Humanos |
|
29926 - Marqueting Turístico y Comercio Electrónico |
60020 - Inglés III |
29918 - Inglés III |
60021 - Alemán III |
29917 - Alemán III |
60022 - Contabilidad de Gestión y Análisis de Costes |
29924 - Contabilidad de Costes |
60023 - Proyectos en Turismo Digital |
29922 - Proyectos Tecnológicos en el Sector Hotelero |
60024 - Dirección de Alimentos y Bebidas |
29925 - Dirección de Alimentos y Bebidas |
60025 - Turismo Internacional |
29915 - Geografía Mundial del Turismo II |
60026 - Relaciones Laborales en el Sector Hotelero |
29923 - Relaciones Laborales en el Sector Hotelero |
60027 - Contratación Turística |
29929 - Contratación Turística |
60028 - Prácticum I |
29928 - Prácticum I |
60029 - Finanzas en la Empresa Hotelera |
29930 - Gestión Financiera de la Empresa Hotelera |
60030 - Gestión Medioambiental y de Calidad |
29931 - Gestión Medioambiental y de Calidad |
60031 - Dirección Hotelera Internacional |
29957 - Políticas de Crecimiento en el Sector Hotelero |
60032 - Dirección Estratégica |
29971 - Dirección Estratégica en la Empresa Hotelera |
60045 - Prácticum II |
29932 - Pràcticum II |
60043 - Inglés IV |
29920 - Inglés para Directivos |
60044 - Alemán IV |
29921 - Alemán IV |
60036 - Organización de Congresos y Convenciones |
29940 - Gestión y Organización de Congresos y Convenciones |
60035 - Relaciones Públicas y Protocolo |
29943 - Relaciones Públicas y Protocolo |
60039 - Gastronomía |
29944 - Analisis de Tendencias Culinarias |
60038 - Enología, Sumillería y Gestión de Bebidas |
29945 - Enología i Sumillería |
60041 - Productos Turísticos Culturales en las Baleares |
29956 - Productos Turísticos de Baleares |
60037 - Business Culture & Communication |
29934 - Oral Communication in Business English |
60042 - Fiscalidad de las Empresas Turísticas |
29958 - Imposición Sobre la Empresa Hotelera |
60040 - Gestión de Bufets, Acontecimientos y Cátering |
29941 - Gestión de Bufets, Banquetes i Catering |
Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios
Asignatura | Créditos |
---|---|
29900 - Tecnologías de la Información | 6 |
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29916 - Contabilidad | 6 |
29927 - Gestión de Equipos y Recursos Humanos | 6 |
Total | 30 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
29902 - Geografía Mundial del Turismo I | 6 |
29905 - Alemán I | 6 |
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29926 - Marqueting Turístico y Comercio Electrónico | 6 |
29936 - Francés | 3 |
29940 - Gestión y Organización de Congresos y Convenciones | 3 |
29943 - Relaciones Públicas y Protocolo | 3 |
Total | 39 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29942 - Gestión de Empresas de Ocio y Animación | 3 |
Total | 15 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
29903 - Gestión de Cocina | 6 |
29904 - Seguridad Alimentícia y Nutrición | 6 |
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29928 - Prácticum I | 12 |
Total | 36 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
29904 - Seguridad Alimentícia y Nutrición | 6 |
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29909 - Gestión de Restauración | 6 |
29928 - Prácticum I | 12 |
29936 - Francés | 3 |
29941 - Gestión de Bufets, Banquetes i Catering | 3 |
29945 - Enología i Sumillería | 3 |
Total | 45 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
29905 - Alemán I | 6 |
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29913 - Gestión de Alojamientos | 6 |
29919 - Dirección de Alojamientos y Revenue Management | 6 |
29926 - Marqueting Turístico y Comercio Electrónico | 6 |
29928 - Prácticum I | 12 |
29936 - Francés | 3 |
29943 - Relaciones Públicas y Protocolo | 3 |
Total | 54 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
29902 - Geografía Mundial del Turismo I | 6 |
29905 - Alemán I | 6 |
29906 - Inglés I | 6 |
29908 - Introducción a la Empresa | 6 |
29936 - Francés | 3 |
29943 - Relaciones Públicas y Protocolo | 3 |
29964 - Itinerarios Histórico Artísticos | 3 |
Total | 33 |
Concesión de créditos de reconocimiento académico
Acuerdo Normativo 10714/2013, por el cual se aprueba la normativa para la concesión de créditos de reconocimiento académico para la participación en actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación.