Grado en Dirección Hotelera (Centro ads. Hoteleria de las Islas Baleares)
240 créditos - Escuela Universitaria de Hostelería de las Illes Balears
29933. Trabajo de Fin de grado de Dirección Hotelera (2022-23)
Créditos | 6 ECTS. |
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Tipo de asignatura | Trabajo de fin de grado |
Estado | Plan vigente y asignatura ofertada en este plan, centro e isla |
Guía docente | Ver guía docente |
Prerrequisitos
- Es necesario haber superado o estar matriculado el mismo año académico del conjunto de todas las asignaturas de formación bàsica, obligatorias y prácticas externas
Bibliografía recomendada disponible en el fondo de la biblioteca de la UIB
No hay ningún libro recomendado del fondo de la biblioteca de la Universidad
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más información (catalán)
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La bibliografía completa se encuentra en el apartado correspondiente de la guía docente de la asignatura.
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Información sobre los grupos de la asignatura
Periodo: Segundo semestre
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Grupo grande 1
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ProfesoradoCarmen Aguiló Buades, Dra. Iria María Bello Viruega, Dr. Macià Blázquez Salom, Dra. Tamara Bouso Rivas, Dr. Antonio Maria Bruyel Olmedo, Margalida Isabel Castells Valdivielso, Dr. Miquel Àngel Coll Ramis, Dr. Baltasar Cortés Miró, Monika Farré Conrad, Dr. Eugenio Guillermo Iglesias Díaz, Dr. Jaime Jaume Mayol, Dra. María Antonia Manassero Mas, Manuel Martínez Falcón, Joan Miralles Plantalamor, María Isabel Montañez Juan, Dra. Maria Sunilda Muntaner Gil, Dr. Ivan Murray Mas, Dra. Silvia Ortiz Bonnín, Dra. Juana María Petrus Bey, Dr. Miquel Pomar Amer, Antonia Ripoll Martinez
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Responsable
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Idioma
de imparticiónCatalán/Castellano
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Trabajos de Fin de Grado
- Innovació en hotels de luxe
- Análisis del impacto de la COVID en el alojamiento turístico de las Islas Baleares.
- Como pequeñas empresas familiares se convierten en grandes multinacionales
- Comparativa entre la industria turística de Mallorca y República Dominica: alternativas más sostenibles.
- Conflicto y Negociación en establecimientos hosteleros: La Realidad de las camareras de pisos en las Islas Baleares
- Distribución de la oferta de alojamiento, cicloturístico en Mallorca a partir del metabuscador Cycling Friendly
- El alquiler vacacional, un antes y un después.
- El fenómeno overtourism en Mallorca y Amsterdam
- El futuro de los hábitos de higiene adquiridos en la pandemia COVID-19
- El hospedaje en Baleares a principios del siglo XX
- El hospedaje en Baleares a principios del siglo XX. El caso de Menorca 1924
- El origen del Grupo Matutes
- Estrategias de internacionalización: estudio comparativo entre Sol Meliá e Iberostar
- Estudio comparativo entre las estrategias de internacionalización de Barceló y RIU
- Film production in Mallorca and influence on tourism
- Identificación de la gestión documental para el aprovisionamiento del área de cocina de un establecimiento hotelero como parte del cumplimiento de la normas ISO y del sistema APPCC
- Impactos de la pandemia de COVID-19 sobre las empresas turísticas
- Impactos de la pandemia de COVID-19 sobre los trabajadores del sector turístico
- Implantación de un sistema de gestión ISO 9001
- Innovación hotelera
- La Accesibilidad Web en los sistemas de calificación de establecimientos hotelero
- La Accesibilidad Web en los sistemas de calificación de establecimientos hoteleros
- La importancia de las lenguas y su uso en el sector hotelero
- La percepción del riesgo COVID en la elección del destino de los turistas.
- Liderazgo y gestión del conflicto, negociación y mediación
- Los nuevos mercados y modalidades turísticas
- Necesidades alimentarias especiales de los clientes de hostelería
- Plan de innovación pública-privada para la modernización de una zona turística madura: Magaluf
- Presencia del Social Media en las estrategias de comunicación de cadenas hoteleras baleare
- Presencia del Social Media en las estrategias de comunicación de cadenas hoteleras baleares
- Redes de producción y suministro de alimentos en establecimientos hoteleros: La penetración del producto local en la oferta gastronómica hotelera.
- Significado de la RSC para las grandes cadenas hoteleras españolas, indicadores y compromisos del año 2020
- Sol Melià y la ley Helms-Burton
- Study of Spanish translation of Chinese restaurant menus from the perpective of cultural translation theory
- Turismo: Hacia un futuro sostenible hídrica y culturalmente
- Un estudio de la traducción al español de sitios web de turismo urbano desde la perspectiva de la teoría de la traducción funcional
- Un estudio sobre la traducción del turismo chino al español desde la perspectiva de la teoria del propósito
- Un estudio sobre la traducción de versiones chinas de sitios web turísticos internacionales desde la perspectiva de la traducción comunicativa