Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
240 créditos - Escuela Politécnica Superior
Perfil de ingreso
Las principales características personales y académicas recomendadas son las siguientes:
- Capacidad de análisis, síntesis y resolución de problemas en un entorno técnico
- Capacidad para la toma de decisiones en entornos multidisciplinares
- Interés por los temas de ingeniería agroalimentaria y paisajística
- Sensibilidad por los temas medioambientales y del medio rural
Información de acceso
Vías de acceso al estudio
- Estudiantes con una prueba de acceso a la universidad superada o asimilados (1)
- Técnicos superiores (2). Tienen preferencia las solicitudes con título de técnico superior adscrito a la rama de conocimiento del grado. Consulte las vinculaciones.
- Personas con la prueba de mayores de 25 años superada Tiene preferencia el alumnado que haya realizado la prueba de la rama: Ingeniería y Arquitectura
- Titulados universitarios
- Personas mayores de 40 años con acreditación de experiencia profesional o laboral
- Personas con la prueba de mayores de 45 años superada
- Estudios universitarios iniciados en otra sede de la UIB
- Determinados estudiantes en posesión del título de bachiller, o equivalente, sin PAU
- Estudios universitarios oficiales españoles iniciados
- Estudios universitarios extrangeros iniciados o finalizados sin homologación
Cálculo de la nota de admisión
Parámetros de ponderación
Asignaturas que ponderan en la fase voluntaria. Año académico 2024-25:
Materia de bachiller | Parámetro |
---|---|
Biología
|
0,2 |
Dibujo Técnico II
|
0,2 |
Física
|
0,2 |
Geología y Ciencias Ambientales
|
0,2 |
Matemáticas II
|
0,2 |
Química
|
0,2 |
Tecnología e Ingeniería II
|
0,2 |
Notas de corte
Información de interés
- Actividades de información y orientación previa a la matrícula
- Aceso y admisión: Información del procedimiento de acceso y admisión (preinscripción y matrícula)
- Matrícula: Información de matrícula
- Normativa de permanencia
- Estudiantes con dedicación diferenciada
- Estudiantes con diversidad funcional (catalán)
Reconocimientos
Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GEAM
Reconocimientos entre planes de estudios de la UIB
Tablas de equivalencias para el plan de estudio: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural en Mallorca
Ingeniería Técnica Agrícola, especialidad en Hortofruticultura
Ingeniería Técnica Agrícola, especialidad en Hortofruticultura | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural en Mallorca |
---|---|
4801 - Matemáticas |
|
3620 - Fundamentos Físicos de la Ingeniería |
20356 - Fundamentos de Instalaciones |
3621 - Fundamentos Químicos de la Ingeniería |
22601 - Química |
1342 - Fisiología Vegetal |
|
1367 - Edafología Aplicada |
22454 - Edafología |
3639 - Ciéncia y Tecnología del Medio Ambiente |
22459 - Ecología Aplicada a la Agricultura |
3637 - Microclimatología |
22492 - Microclimatología |
3623 - Tecnología de la Jardinería y el Paisajismo I |
22460 - Fertilidad del Suelo |
3624 - Tecnología de la Producción Hortofrutícola |
22468 - Tecnología de Cultivos Protegidos |
1388 - Biotecnología Vegetal |
22466 - Biotecnología Agraria |
3625 - Protección de Cultivos |
22465 - Patología Vegetal |
1376 - Zoología Agrícola y Forestal |
22475 - Plagas Agrícolas y Ornamentales |
1258 - Agricultura Ecológica |
22484 - Agricultura Ecológica |
3630 - Explotaciones Agropecuárias |
22461 - Explotaciones Ganaderas |
3627 - Economía |
21760 - Empresa |
3629 - Cultivos Hortícolas y Ornamentales |
22473 - Cultivos Hortícolas y Ornamentales I |
1389 - Viticultura y Enología |
22489 - Viticultura y Enología |
|
22463 - Taller de Jardinería y Paisajismo I |
3633 - Jardineria Mediterránea |
22467 - Taller de Jardinería y Paisajismo II |
3628 - Tecnología de la Jardinería y el Paisajismo II |
22474 - Implantación y Mantenimiento de Jardines |
3661 - Topografía y Replanteos |
22458 - Topografía Agraria |
3622 - Ingenieria del Medio Rural |
22455 - Mecanización Agraria |
|
22462 - Hidráulica y Riego |
3658 - Instalaciones |
|
3640 - Projectos |
22470 - Proyectos y Legislación Agraria |
663 - Expresión Gráfica |
22480 - Expresión Gráfica y Dibujo Asistido por Ordenador |
1163 - Sistemas de Información Geográfica |
21112 - Sistemas de Información Geográfica |
3626 - Cultivos Leñosos |
22472 - Cultivos Leñosos |
4699 - Creación y Dirección de Empresas de Base Tecnológica |
22456 - Gestión de Empresas Agroalimentarias |
Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios
Asignatura | Créditos |
---|---|
20374 - Instalaciones II | 6 |
21760 - Empresa | 6 |
22605 - Prácticas en Empresa de Ingeniería Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 12 |
Total | 30 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
21760 - Empresa | 6 |
22455 - Mecanización Agraria | 6 |
22469 - Viverística | 6 |
22605 - Prácticas en Empresa de Ingeniería Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 6 |
Total | 30 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
22601 - Química | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 6 |
Total | 12 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
20374 - Instalaciones II | 6 |
21760 - Empresa | 6 |
22605 - Prácticas en Empresa de Ingeniería Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 12 |
Total | 30 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
21760 - Empresa | 6 |
22455 - Mecanización Agraria | 6 |
22469 - Viverística | 6 |
22486 - Céspedes | 6 |
22605 - Prácticas en Empresa de Ingeniería Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 6 |
Total | 36 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
21760 - Empresa | 6 |
22458 - Topografía Agraria | 6 |
22480 - Expresión Gráfica y Dibujo Asistido por Ordenador | 6 |
22605 - Prácticas en Empresa de Ingeniería Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 6 |
Total | 30 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
21760 - Empresa | 6 |
22458 - Topografía Agraria | 6 |
22480 - Expresión Gráfica y Dibujo Asistido por Ordenador | 6 |
22493 - Prácticas en Empresa de Engenieria Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 6 |
Total | 30 |
Asignatura | Créditos |
---|---|
22489 - Viticultura y Enología | 6 |
22493 - Prácticas en Empresa de Engenieria Agroalimentaria | 6 |
Reconocimiento de créditos optativos de cuarto curso | 6 |
Total | 18 |
Reconocimiento de la competencia en inglés
Para la obtención del título es necesario que los alumnos demuestren, al finalizar los estudios, que se ha alcanzado un nivel de conocimiento de la lengua inglesa equivalente como mínimo al B2 establecido en el Marco europeo común de referencia para las lenguas (MECR), de acuerdo con el desarrollo que se haga de este requisito en el plan de estudios. Las vías de obtención de este conocimiento pueden ser:
- aprobar la asignatura de inglés específica del plan de estudios.
- presentar un certificado o titulación con validez reconocida por la UIB que acredite la obtención de un nivel mínimo de conocimiento de lengua inglesa equivalente al B2 del MECR.
- superar un número determinado de asignaturas impartidas en inglés dentro de la titulación.
- superar un número determinado de asignaturas impartidas en inglés a través de un programa de movilidad.
Más información sobre el conocimiento de idioma extranjero en los estudios de grado.
Concesión de créditos de reconocimiento académico
ACUERDO NORMATIVO 14883/2023 por el que se aprueba la normativa para la concesión de créditos de reconocimiento académico por la participación en actividades universitarias de cooperación, solidarias, culturales, deportivas, de representación estudiantil y la participación en actividades académicas que con carácter docente organice la Universidad.