Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
240 créditos - Escuela Politécnica Superior
Duración | 4 años / 240 créditos |
---|---|
Nivel MECES | 2 |
Plazas de nuevo ingreso |
45 plazas para el año académico 2024-25
|
Modalidad docente | Presencial |
Precios |
Precio público por crédito: 17,85 ¤, 41,12 ¤, 89,02 ¤, 123,35 ¤ para la 1a, 2a, 3a y 4a matrícula respectivamente.
(*)
Coste total del primer curso de primera matrícula:
1.112,19 ¤
(*) (**)
|
(*) Precios del año académico 2024-25
(**) Coste total del primer curso de primera matrícula, con tasas incluidas, para
miembros de la Unión Europea menores de 28 años y sin condiciones especiales:
El grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural conduce a obtener la habilitación para ejercer la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola.
Los objetivos del estudio se encuentran recogidos en la Orden CIN/323/2009, de 9 de febrero (BOE núm. 43, de 19 de febrero de 2009), ya que esta profesión está regulada por ley.
¿Qué competencias adquirirás?
Entre las competencias que adquirirás, podemos destacar el conocimiento de todas las materias básicas y aplicadas necesarias para el ejercicio profesional de la ingeniería, la redacción de proyectos y estudios de ingeniería agroalimentaria y de jardinería y paisajismo, la dirección de obra de estos proyectos y la capacidad de gestionar y dirigir empresas del sector.
¿Qué perfil debes cumplir?
Las principales características personales y académicas recomendadas son las siguientes:
- Capacidad de análisis, síntesis y resolución de problemas en un entorno técnico
- Capacidad para la toma de decisiones en entornos multidisciplinares
- Interés por los temas de ingeniería agroalimentaria y paisajística
- Sensibilidad por los temas medioambientales y del medio rural
¿Qué salidas profesionales tendrás?
- Ingeniero Técnico Agrícola, de acuerdo con la normativa de atribuciones profesionales, como profesional autónomo o en gabinetes y empresas más grandes: redacción de proyectos, realización de estudios periciales, valoraciones, direcciones de obra, gestión de expedientes .. .
- Gerencia y gestión técnica en empresas del sector agroalimentario o de jardinería
- Empresario del sector agroalimentario o de jardinería
- Función pública: Administración y empresas públicas, nacionales o autonómicas
- Investigación básica o aplicada en instituciones públicas y empresas privadas docencia
Viaja y aprende
La UIB ofrece a sus estudiantes la posibilidad de participar en diferentes programas de intercambio o de movilidad:
- Programas de intercambio y movilidad, para hacer parte de los estudios en otra universidad española, de la Unión Europea o de todo el mundo, hacer prácticas en empresas de la Unión Europea, gestionados por el Servicio de Relaciones Internacionales.
- Prácticas o tareas de voluntariado en el ámbito de la cooperación universitaria al desarrollo en países empobrecidos, a través de los programas de cooperación al desarrollo gestionados por la Oficina de Cooperación al Desarrollo y Solidaridad (OCDS).
Estudio oficial y de calidad
La legislación exige que los títulos oficiales de España sean evaluados positivamente por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA). Este proceso se llama verificación y su finalidad es asegurar que el programa formativo que seguirás es adecuado para obtener las competencias y adquirir los resultados de aprendizaje previstos.
Consulta la memoria del plan de estudios del título oficial
El Espacio Europeo de Educación Superior exige la existencia de un sistema que asegure la calidad del título .
El grado está sometido a procesos de evaluación y de mejora continua que garantizan su prestigio y su reconocimiento europeo. Puedes ver los resultados del proceso de evaluación en el apartado de resultados .
Ingeniería y Arquitectura
Ingeniería química, ingeniería de los materiales e ingeniería del medio natural