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Doctorado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Año académico 2020-21

Competencias generales y específicas

  • Obtención del título de doctor por la Universidad de las Illes Balears.
  • Autoría de artículos de investigación en revistas científicas especializadas.
  • Autoría de comunicaciones en congresos científicos relacionados con la nutrición y la alimentación humana.
  • Formación amplia en conocimiento y habilidades en nutrición y alimentación humana.

Competecias básicas

  • CB11 - Comprensión sistemática de un campo de estudio y dominio de las habilidades y métodos de investigación relacionados con dichocampo.
  • CB12 - Capacidad de concebir, diseñar o crear, poner en práctica y adoptar un proceso sustancial de investigación o creación.
  • CB13 - Capacidad para contribuir a la ampliación de las fronteras del conocimiento a través de una investigación original.
  • CB14 - Capacidad de realizar un análisis crítico y de evaluación y síntesis de ideas nuevas y complejas.
  • CB15 - Capacidad de comunicación con la comunidad académica y científica y con la sociedad en general acerca de sus ámbitos deconocimiento en los modos e idiomas de uso habitual en su comunidad científica internacional.
  • CB16 - Capacidad de fomentar, en contextos académicos y profesionales, el avance científico, tecnológico, social, artístico o cultural dentrode una sociedad basada en el conocimiento.

Capacidades y destrezas personales

  • CA01 - Desenvolverse en contextos en los que hay poca información específica.
  • CA02 - Encontrar las preguntas claves que hay que responder para resolver un problema complejo.
  • CA03 - Diseñar, crear, desarrollar y emprender proyectos novedosos e innovadores en su ámbito de conocimiento.
  • CA04 - Trabajar tanto en equipo como de manera autónoma en un contexto internacional o multidisciplinar.
  • CA05 - Integrar conocimientos, enfrentarse a la complejidad y formular juicios con información limitada.
  • CA06 - La crítica y defensa intelectual de soluciones.

Otras competecias

  • CE1 - Aprender de manera autónoma nuevos conocimientos para el desarrollo de la investigación básica y aplicada en Nutrición y Cienciasde los Alimentos
  • CE2 - Conocer y saber utilizar técnicas avanzadas y software complejo o con requisitos especiales y sus aplicaciones en Nutrición yCiencias de los Alimentos, así como diseñar estrategias analíticas para casos concretos utilizando una combinación de técnicas adecuadas

Información de soporte y orientación

La comisión académica del programa de doctorado asignará un tutor para el solicitante (una vez que sea admitido). El tutor será un doctor con experiencia investigadora acreditada y que participa en el programa de doctorado. Dentro de los seis meses a partir de la primera inscripción, la comisión académica del doctorado asignará a cada estudiante un director de tesis, que puede o no ser el mismo que el tutor.

La dirección y el seguimiento de las actividades formativas del doctorando y de su tesis doctoral se ajustará a los "procedimientos para doctorados de la UIB (RD99/2011)":