Máster Universitario. Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (MNNP)

Año académico 2017-18 | 60 créditos | 35 plazas

Datos e indicadores

  2014-15 2015-16
Alumnos de nuevo ingreso 20 22
Alumnos matriculados 20 25
Alumnos titulados 14 17

¿Quién vela directamente por la calidad del título?

Comisión de Garantía de Calidad (CGC)

Responsable de calidad
Ana María Rodríguez Guerrero
Personal Docente e Investigador
  • Catalina Picó Segura
  • Francisca Serra Vich
  • Mª Luisa Bonet Piña
Personal de Administración y Servicios
Margarita Moranta Prieto
Alumno
Zhi Xin Yau Qiu
Miembros suplentes
  • Paula Oliver Vara
  • Joan Ribot Riutort
  • Juana Sánchez Roig

La CGC recoge toda la información relevante del título (informes de encuestas, datos, estadísticas, quejas, sugerencias, etc.) y las analizan. Puedes consultar la normativa y les funciones de los CGCs.

Compromiso de calidad

Declaración en la que el responsable de calidad el máster quiere expresar su compromiso con la calidad y la mejora continua en el desarrollo de sus actuaciones.

Rendición de cuentas y transparencia

Rendición de cuentas y transparencia

Proceso Documento Fecha/Curso
Acreditación Informe de autoevaluación 01/01/2017
Seguimiento Informe de seguimiento externo (2014-15) 16/09/2016
Verificación Informe final de verificación 26/07/2013
Verificación Memoria del título oficial 07/02/2013
Seguimiento Informe anual de seguimiento y evaluación interno (2014-15) 2014-15

Trabajos de Fin de Máster

  • La Bioeconomía en las Islas Baleares
  • Clúster Biotecnológico y Biomédico de las Islas Baleares
  • Búsqueda de moléculas capaces de aumentar la biodisponibilidad de la leptina en humanos
  • Caracterización metabólica de la línea celular HepG2 expuesta a un microambiente pro-inflamatorio o de abundancia de ácidos grasos
  • Aproximación al tejido productivo biotecnológico de las Islas Baleares
  • Estancia Formativa para el Aprendizaje y Gestión del Centro de Investigación Biomédica en Red
  • Efectos de un ambiente enriquecido sobre la expresión de genes relacionados con el gasto energético y la termogénesis en el músculo y el tejido adiposo marrón
  • Alimentos funcionales: análisis general de la legislación para el uso de health claims en alimentos destinados a la población infantil y propuesta de componentes alimentarios para el desarrollo de alimentos funcionales en relación a la obesidad
  • Efecto de la suplementación de la dieta materna con una formulación con papel potencialmente modulador de la concentración de leptina en leche y de su impacto sobre el crecimiento de la progenie
  • Diseño de un experimento para estudiar el efecto de Lactoferrina y Luteína para la prevención de Diabetes tipo 2
  • Estudio del myo-inositol ingerido durante la lactancia como posible candidato en la reversión de alteraciones metabólicas asociadas a la restricción calórica durante la gestación en ratas
  • The influence of an enriched environment on the expression of cognitive function related genes in murine hypothalamus and hippocampus.
  • Integración de la homeostasis energética y control de la ingesta. Posibles dianas terapéuticas.
  • Compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana de los cereales más consumidos en España y sus derivados.
  • Estudio de la potencial aplicación de estrategias Nutrigenómicas para paliar el fotoenvejecimiento cutáneo
  • Uso de herramientas bioinformáticas para el análisis de la expresión diferencial en arrays en el caso particular de la importancia del AMPK en el metabolismo energético.
  • Estudio de alteraciones en el control de la ingesta a nivel hipotalámico en ratas con fenotipo "falso delgado"
  • Restricción calórica en el embarazo, efectos en la expresión génica de celulas sanguíneas i diseño de primers
  • Regulación de la producción de interleuquina 6 muscular mediante ácidos grasos.
  • Expresión de genes relacionados con el metabolismo lipídico en el tejido hepático, respuesta a factores nutricionales.
  • Megadosis de vitamina C y cáncer.
  • Bioactives in Meat: Biological Activities in Relation to Obesity and Associated Metabolic Disturbances
  • Componentes bioactivos en el adobo de ajo, limon y perejil
  • Efectos del ayuno y la edad sobre la expresión y actividad de las pocket proteins en el hígado de ratones.
  • Administración y dirección del Centro de Investigación Biomédica en Red
  • Efectos de una restricción calórica durante la gestación sobre la sensibilidad a la insulina en la descendencia. Determinación en ratas de los niveles de Akt y p-Akt en el hígado
  • Efecto del tratamiento con diferentes extractos de microalgas sobre parámetros relacionados con la diabetes en el modelo animal (in vivo) Caenorhabditis elegans
  • Estancia formativa en el Centro de Investigación Biomédica en Red (CIBER)
  • Análisis del contenido de ácidos grasos totales y de la carga bacteriana en la leche materna con el consumo Lactobacillus fermentum CECT5716
  • Bioib: conocimiento del sector y ecosistema biotecnológicos y biomédicos de Baleares
  • "Estudio de la modulación de la sensibilidad olfativa debido al consumo de una dieta hiperlipídica en ratas Wistar macho"
  • "Análisis de las alteraciones metabólicas en cáncer como paso clave en la progresión tumoral"
  • "Efecto de la dieta de cafetería durante la lactancia en la composición de la leche materna"
  • "Efecto del hidroxitirosol en la expresión génica en tejido adiposo: iniciación a la investigación utilizando metodologías de nutrigenómica"
  • "Estudio de la factibilidad de caracterizar potenciales biomarcadores asociados a la obesidad en muestras de saliva"
  • "Propuesta de un test de base genética para la optimización del rendimiento deportivo"
  • "I+D+i en alimentaciónfuncional. Metodología de un ensayo clínico de intervención nutricional con probióticos en humanos"
  • "Consecuencias fisiológicas y metabólicas del consumo de fruta fuera de temporada en ratas Fischer"
  • "Evidencia científica sobre los efectos saludables de los compuestos bioactivos de las legumbres y las especias más consumidas en España"
  • "Estudio del efecto de una restricción calórica materna moderada durante el período de lactancia sobre la sensibilidad periférica a la insulina en la descendencia"
  • "Impacto de la suplementación durante la lactancia con compuestos bioactivos sobre parámetros del metabolismo energético muscular en la edad adulta"
  • "Estudio del efecto de ácidos grasos de cadena corta sobre la proteína quinasa activada por AMP (AMPK) y otras moléculas reguladoras del metabolismo en las células musculares"
  • "Estudio de intervención nutricional para evaluar el efecto del consumo de Lactobacillus fermentum CECT5716 sobre la incidencia de mastitis en mujeres lactantes"
  • "Evidencia científica sobre los efectos saludables de los compuestos bioactivos de las frutas, verduras y hortalizas más consumidas en España"