Grado en Turismo

240 créditos - Escuela Universitaria de Turismo Felipe Moreno

Perfil de ingreso

El grado de Turismo está indicado para estudiantes que cumplan, esencialmente, las siguientes características:

  1. Interés por el mundo turístico (tanto desde el punto de vista empresarial como social)
  2. Capacidad de trabajar en equipo
  3. Motivación e inquietud por los temas ambientales, la transformación del paisaje y los desequilibrios socioeconómicos
  4. Conocimiento e interés por los idiomas
  5. Capacidad creativa
  6. Capacidad de iniciativa
  7. Capacidad de decisión y resolución de problemas

Información de acceso

Número de plazas: 40

Vías de acceso Preferencias
Título de Bachillerato o equivalente con PAU * según la nota de admisión  
Título de técnico superior ** según la nota de admisión  
Mayores de 25 años que superen una prueba de acceso Ciencias Sociales y Jurídicas  
Titulación universitaria  
Mayores de 40 años que acrediten experiencia laboral y entrevista personal  
Mayores de 45 años que superen una prueba de acceso y entrevista personal  
Cambio de sede universitaria  
Por cambio de universidad y/o de estudios universitarios oficiales españoles  
Con estudios extranjeros  
Cálculo de la nota de admisión
Para los estudios con limitación de plazas, la nota de admisión a los estudios se calcula teniendo en cuenta los siguientes criterios:
* Para el acceso con el título de bachillerato o equivalente (PAU) , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la nota de acceso y en función de los parámetros de ponderación de las dos mejores notas(una vez ponderadas) de las materias superadas en la prueba específica (voluntaria).
** Para el acceso con el título de técnico superior , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la media del ciclo formativo y en función de los parámetros de ponderación de las dos mejores notas(una vez ponderadas) de las materias superadas en la prueba específica (voluntaria).

parámetros de ponderación

Lista de coeficientes por materia
Materia de bachiller Parámetro
Análisis Musical II 0,1
Anatomía Aplicada 0,1
Artes Escénicas 0,1
Biología 0,1
Ciencias de la Tierra y Medioambientales 0,1
Dibujo Artístico II 0,1
Dibujo Técnico II 0,1
Diseño 0,1
Economía de la Empresa 0,2
Física 0,1
Geografía 0,2
Griego II 0,1
Historia de la Música y de la Danza 0,1
Historia del Arte 0,1
Latín II 0,1
Literatura Universal 0,1
Matemáticas Aplicadas a las Ciencias Sociales II 0,2
Matemáticas II 0,1
Química 0,1
Técnicas de Expresión Gráfico-Plástica 0,1

Notas de corte

Observación : La nota de corte es la que resulta después del proceso de adjudicación de plazas y dependerá de la relación entre la oferta de plazas de la titulación y la demanda que haya. En caso que haya más demanda que oferta, el último alumno admitido establece la nota de corte.

Otra información de interés

Reconocimientos

Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GTFM

Secretario/a
Capó Guardiola, Antonia
1º vocal
Karlsson Oliver, Anna Karin
2º vocal
Munar Bauza, M. Victoria
3º vocal
QUIRÓS SIMÓ, FRANCISCA
4º vocal
Miró Moreno, Sara

Reconocimientos entre planes de estudios

Tablas de equivalencias para el plan de estudio Grado en Turismo (Centro adscrito Felipe Moreno)

Turismo (Escuela Felipe Moreno)
Turismo (Escuela Felipe Moreno) Grado en Turismo (Centro adscrito Felipe Moreno)
6500: Introducción a la Economia
29100: Entorno Económico
6501: Contabilidad
29116: Contabilidad Financiera I
6502: Derecho y Legislación
29101: Nociones Básicas de Derecho
  • 6503: Recursos Territoriales Turísticos I
  • 6536: Recursos Territoriales Turísticos II
29106: Recursos Territoriales
6504: Matemática de las Operaciones Financieras
29103: Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras
6505: Estructura de Mercados
29104: Introducción al Turismo
6506: Entornos Ofimáticos I
29144: Gestión Informática
6507: Patrimonio Cultural
29108: Gestión del Patrimonio Cultural
6508: Organización y Gestión de Empresas I
29105: Introducción a la Empresa
6509: Prácticas I
29134: Prácticum I
6510: Prácticas II
29135: Prácticum II
6511: Operaciones y Procesos de Producción
29120: Operaciones y Procesos en Empresas Turísticas
6512: Marketing Turístico
29114: Marketing Turístico I
6513: Economía del Turismo
29118: Análisis Microeconómico del Turismo
6514: Derecho Público del Turismo
29109: Derecho Público del Turismo
6515: Turismo Internacional
29154: Contexto Económico y Condicionamiento Internacional
6516: Finanzas
29121: Finanzas Empresariales
6517: Gestión de Alojamientos Turísticos
29140: Gestión de Empresas de Alojamiento
6518: Sistemas de Distribución de Empresas Turísticas
29122: Intermediación Turística
6519: Relaciones Laborales en el Sector Turístico
29143: Derecho Laboral
6522: Régimen Fiscal de la Empresa Turística
29131: Régimen Fiscal
6525: Análisis Cuantitativo de la Actividad Turística
29115: Análisis Cuantitativo de la Actividad Turística
6526: Inglés I
29111: Inglés II
6527: Inglés II
29123: Inglés III
6528: Francés I
29112: Francés I
6529: Francés II
29128: Francés II
6530: Alemán I
29129: Alemán II
6531: Alemán II
29133: Alemán III
6537: Organización y Gestión de Empresas II
29110: Diseño Organizativo y Capital Humano

Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios

Reconocimiento automático de las correspondencias de créditos entre los estudios de los ciclos formativos de grado superior de las familias profesionales de las Illes Balears y los estudios universitaris de grado a Turismo (Centro adscrito Felipe Moreno)

CFGS Asistencia a la dirección
Asignatura Créditos
29101 - Nociones Básicas de Derecho 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29116 - Contabilidad Financiera I 6
29144 - Gestión Informática 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 36
CFGS Administración y Finanzas
Asignatura Créditos
29101 - Nociones Básicas de Derecho 6
29103 - Introducción a los Mercados y Operaciones Financieras 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29116 - Contabilidad Financiera I 6
29143 - Derecho Laboral 6
29144 - Gestión Informática 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 54
CFGS Márqueting y publicidad
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29124 - Marketing Turístico II 6
29144 - Gestión Informática 6
29162 - E-Marketing 3
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 39
CFGS Gestión de ventas y espacios comerciales
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29124 - Marketing Turístico II 6
29144 - Gestión Informática 6
29162 - E-Marketing 3
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 39
CFGS Comercio Internacional
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29164 - Internacionalización de la Empresa 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
29173 - Planificación del Transporte 6
Total 36
CFGS Gestión de Alojamientos Turísticos
Asignatura Créditos
29104 - Introducción al Turismo 6
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29140 - Gestión de Empresas de Alojamiento 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 48
CFGS Agencias de Viaje y Gestión de Eventos
Asignatura Créditos
29102 - Geografía del Turismo 6
29104 - Introducción al Turismo 6
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29108 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29122 - Intermediación Turística 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 54
CFGS Guia, Información y Assistencias Turíscitas
Asignatura Créditos
29102 - Geografía del Turismo 6
29104 - Introducción al Turismo 6
29106 - Recursos Territoriales 6
29107 - Inglés I 6
29108 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29114 - Marketing Turístico I 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 48
CFGS Dirección de cocina
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29130 - Gestión de Calidad y Atención al Cliente 6
29141 - Gestión de Alimentos y Bebidas 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 42
CFGS Dirección de servicios de restauración
Asignatura Créditos
29105 - Introducción a la Empresa 6
29107 - Inglés I 6
29110 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29130 - Gestión de Calidad y Atención al Cliente 6
29141 - Gestión de Alimentos y Bebidas 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Total 42
CFGS Animación sociocultural y turística
Asignatura Créditos
29107 - Inglés I 6
29108 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29166 - Creación de Empresas 6
29170 - Educación y Mercado Laboral 6
Optativas 6
Total 30

Concesión de créditos de reconocimiento académico