Grado en Protocolo y Organización de Eventos

240 créditos - Escuela Universitaria de Turismo Felipe Moreno

Perfil de ingreso

Para una mejor adaptación del alumnado de nuevo ingreso al plan de estudios propuesto y con el fin de asegurar su adecuado desarrollo, se ha especificado una relación de características personales y académicas que configuran un perfil de ingreso idóneo del alumnado:

  • Capacidad de abstracción y de relación.
  • Capacidad de síntesis.
  • Capacidad mental para la representación espacial.
  • Interés por la organización y producción de eventos.
  • Capacidad de orientación espacial.
  • Gusto por las relaciones interpersonales.
  • Inquietud y curiosidad por la cultura en general.
  • Curiosidad por el funcionamiento del mundo del turismo de reuniones.
  • Gusto por el trabajo en equipo.
  • Adecuada expresión oral y escrita.
  • Capacidad para hablar en público.
  • Conocimiento e interés por la interculturalidad.
  • Capacidad comunicativa en lengua inglesa a un nivel intermedio.
  • Capacidad creativa.
  • Capacidad de trabajar bajo presión, y cumplir plazos y objetivos.
  • Capacidad de decisión y resolución de problemas.
  • Capacidad de iniciativa.
  • Conocimiento a nivel de usuario de programas informáticos.
  • Actitud flexible, inquisitiva, innovadora, propositiva y espíritu creativo.
  • Valores relacionados con el funcionamiento democrático: responsabilidad, tolerancia, compromiso, solidaridad, etc.

Información de acceso

Número de plazas: 20

Vías de acceso Preferencias
Título de Bachillerato o equivalente con PAU * según la nota de admisión  
Título de técnico superior ** según la nota de admisión  
Mayores de 25 años que superen una prueba de acceso Ciencias Sociales y Jurídicas  
Titulación universitaria  
Mayores de 40 años que acrediten experiencia laboral y entrevista personal  
Mayores de 45 años que superen una prueba de acceso y entrevista personal  
Cambio de sede universitaria  
Por cambio de universidad y/o de estudios universitarios oficiales españoles  
Con estudios extranjeros  
Cálculo de la nota de admisión
Para los estudios con limitación de plazas, la nota de admisión a los estudios se calcula teniendo en cuenta los siguientes criterios:
* Para el acceso con el título de bachillerato o equivalente (PAU) , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la nota de acceso y en función de los parámetros de ponderación de las dos mejores notas(una vez ponderadas) de las materias superadas en la prueba específica (voluntaria).
** Para el acceso con el título de técnico superior , la nota de admisión se calcula (sobre 14 puntos) mediante la media del ciclo formativo y en función de los parámetros de ponderación de las dos mejores notas(una vez ponderadas) de las materias superadas en la prueba específica (voluntaria).

parámetros de ponderación

Lista de coeficientes por materia
Materia de bachiller Parámetro
Artes Escénicas 0,1
Biología 0,1
Cultura Audiovisual 0,1
Dibujo Técnico II 0,1
Diseño 0,2
Economía de la Empresa 0,2
Geografía 0,2
Griego II 0,1
Historia del Arte 0,1
Latín II 0,1
Matemáticas Aplicadas a las Ciencias Sociales II 0,2
Matemáticas II 0,1
Química 0,1

Notas de corte

Observación : La nota de corte es la que resulta después del proceso de adjudicación de plazas y dependerá de la relación entre la oferta de plazas de la titulación y la demanda que haya. En caso que haya más demanda que oferta, el último alumno admitido establece la nota de corte.

Otra información de interés

Reconocimientos

Comisión de reconocimiento y tranferencia de créditos para GPRO

Secretario/a
Capó Guardiola, Antonia
1º vocal
Picó Martínez, Miguel
2º vocal
Rodríguez González, Cristina Maria
3º vocal
QUIRÓS SIMÓ, FRANCISCA
4º vocal
Miró Moreno, Sara

Reconocimientos entre planes de estudios

Tablas de equivalencias para el plan de estudio Grado en Protocolo y Organización de Eventos (Centro ads. Felipe Moreno)

Estudio de primer ciclo en protocolo y Organización de Eventos
Estudio de primer ciclo en protocolo y Organización de Eventos Grado en Protocolo y Organización de Eventos (Centro ads. Felipe Moreno)
29350: Introducción al Protocolo y el Sector MICE
29700: Introducción al Sector MICE
29351: Historia del Protocolo y el Ceremonial
29351: Historia del Protocolo y el Ceremonial
29352: Nociones Básicas de Derecho
29352: Nociones Básicas de Derecho
29353: Inglés I: Turístico
29701: Inglés I
29354: Introducción al Turismo
29354: Introducción al Turismo
29355: Derecho Constitucional
29355: Derecho Constitucional
29356: Comunicación Aplicada a la Organización de Eventos I
29356: Comunicación Aplicada a la Organización de Eventos I
29357: Protocolo Social
29703: Fundamentos del Protocolo
29358: Introducción a la Empresa
29358: Introducción a la Empresa
29360: Diseño Organizativo y Capital Humano
29360: Diseño Organizativo y Capital Humano
29361: Inglés para Relaciones Públicas
29707: Inglés II
29362: Relaciones Públicas y Publicidad
29705: Principios de Relaciones Públicas y Publicidad
29363: Marketing Turístico
29363: Marketing Turístico
29364: Contratación Turística
29364: Contratación Turística
29365: Protocolo Oficial I: Protocolo del Estado
29365: Protocolo Oficial I: Protocolo del Estado
29366: Relaciones Internacionales
29706: Geografía Política y Relaciones Internacionales
29367: Gestión Informática de Eventos
29367: Gestión Informática de Eventos
29368: Comunicación Aplicada a la Organización de Eventos II
29368: Comunicación Aplicada a la Organización de Eventos II
29369: Prácticas Externas I
29369: Prácticas Externas I
29370: Protocolo Oficial II: Local y Autonómico
29370: Protocolo Oficial II: Local y Autonómico
29371: Inglés para Eventos
29710: Inglés III
29372: Producción de Eventos
29372: Producción de Eventos
29373: Técnicas Escenográficas
29373: Técnicas Escenográficas
  • 29374: Análisis Económico de Eventos
  • 29392: Financiación de Eventos
29708: Gestión Económica de la Organización de Eventos
29375: Protocolo Deportivo
29375: Protocolo Deportivo
29376: Innovación y Creatividad en la Organización de Eventos
29376: Innovación y Creatividad en la Organización de Eventos
29377: Protocolo en la Empresa
29377: Protocolo en la Empresa
29378: Protocolo Militar
29378: Protocolo Militar
  • 29379: Ceremonial Académico
  • 29380: Ceremonial Religioso
29711: Ceremonial Académico y Religioso
29382: Técnicas para Hablar en Público
29382: Técnicas para Hablar en Público
29383: Seguridad
29383: Seguridad
29384: Sostenibilidad y RSC en la Organización de Eventos
29384: Sostenibilidad y RSC en la Organización de Eventos
29385: Prácticas Externas II
29385: Prácticas Externas II
29386: Heráldica y Vexilología
29386: Heráldica y Vexilología
29387: Derecho Premial y Nobiliario
29387: Derecho Premial y Nobiliario
29391: Marketing de Destinos Turísticos
29391: Marketing de Destinos Turísticos
29393: Habilidades Directivas
29393: Habilidades Directivas

Reconocimiento automático de créditos entre los títulos de técnicos superiores y los estudios universitarios

Reconocimiento automático de las correspondencias de créditos entre los estudios de los ciclos formativos de grado superior de las familias profesionales de las Illes Balears y los estudios universitaris de grado a Grado en Protocolo y organización de eventos (Centro adscrito Felipe Moreno)

CFGS Asistencia a la dirección
Asignatura Créditos
29352 - Nociones Básicas de Derecho 6
29701 - Inglés I 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 18
CFGS Administración y Finanzas
Asignatura Créditos
29352 - Nociones Básicas de Derecho 6
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
Total 24
CFGS Márqueting y publicidad
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29356 - Comunicación Aplicada a la Organización de Eventos I 6
29363 - Marketing Turístico 6
29705 - Principios de Relaciones Públicas y Publicidad 6
Total 30
CFGS Gestión de ventas y espacios comerciales
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 18
CFGS Comercio Internacional
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 18
CFGS Gestión de Alojamientos Turísticos
Asignatura Créditos
29354 - Introducción al Turismo 6
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29703 - Fundamentos del Protocolo 6
29360 - Diseño Organizativo y Capital Humano 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 36
CFGS Agencias de Viaje y Gestión de Eventos
Asignatura Créditos
29354 - Introducción al Turismo 6
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29702 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29703 - Fundamentos del Protocolo 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 36
CFGS Guia, Información y Assistencias Turíscitas
Asignatura Créditos
29354 - Introducción al Turismo 6
29701 - Inglés I 6
29702 - Gestión del Patrimonio Cultural 6
29703 - Fundamentos del Protocolo 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 30
CFGS Dirección de cocina
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 18
CFGS Dirección de servicios de restauración
Asignatura Créditos
29358 - Introducción a la Empresa 6
29701 - Inglés I 6
29363 - Marketing Turístico 6
Total 18

Concesión de créditos de reconocimiento académico