Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

240 créditos - Escuela Politécnica Superior

Datos e indicadores

   2010-11  2011-12 2012-13 2013-14 2014-15 2015-16
 Alumnos de nuevo ingreso  57  39  56  48  43 80
 Alumnos matriculados  57  74  114  144  164 148
 Alumnos titulados  -  -  -  5  19 11

¿Quién vela directamente por la calidad del título?

Comisión de Garantía de Calidad (CGC)

Responsable de Calidad
Personal de Administración y Servicios
Alumno
  • Ana Pedrosa Gálvez

La CGC recoge toda la información relevante del título (informes de encuestas, datos, estadísticas, quejas, sugerencias, etc.) y las analizan. Puedes consultar  la normativa y las funciones de las CGC para ampliar la información.

La calidad en la Escuela Politécnica Superior

Trabajos de Fin de Grado

  • Proyecto de construcción de una cuadra
  • Efectos del mantenimiento de la cubierta vegetal en el cultivo de vid sobre las características del suelo y la fenología del cultivo
  • Disseny d'una eina de càlcul de la rendibilitat del cultiu d'ametlla a Mallorca
  • Estudio comparativo de métodos de detección del virus del rizado del tomate Nueva Delhi (Tomato leaf curl New Delhi virus, ToLCNDV) en Mallorca
  • Caracterització del sector agrari de les Illes Balears a partir de criteris agrícoles, forestals i ramaders
  • Evaluación de la eficacia de biocidas mediante métodos analíticos en la desinfección de aguas cristalinas en agroturismos
  • Control de l'Ampelodesmos mauritanica amb ramat equí a infraestructures de prevenció d'incendis forestals
  • Efecte de la supressió del reg en vinyes de vinificació sobre els principals paràmetres de producció i qualitat de raïm i vi
  • Assaig de susceptibilitat a Phomopsis amygdali de diverses varietats d'ametller a Mallorca. En condicions de laboratori i de camp
  • Utilització de Capsicum annum com a repel·lent de micromamífers i la seva influència sobre la germinació d'espècies per a la reforestació
  • Sistemas de captura de Empoasca spp. (Hemiptera: Cicadellidae) en el cultivo de la vid
  • Avaluació de la producció i qualitat dels clons certificats de Callet i Manto negro
  • Caracterització de la producció i qualitat de la varietat de raïm Callet Negrella
  • Distribució foliar i eficiència fotosintètica en l'ús del nitrogen en espècies silvestres i domesticades del gènere Solanum
  • Control de qualitat de 15 equips d'aplicació de productes fitosanitaris
  • Remediació de sòls contaminats per metalls mitjançant esmenes i avaluació de la seva eficàcia mitjançant tests de bioaccessibilitat
  • Proyecto de ejecución de una bodega para producción de vino tinto en Felanitx
  • Estudio y valoración de sustratos elaborados a partir de material reciclado evaluando el crecimiento de distintas especies para cubiertas verdes
  • Avaluació de distints mètodes de producció de Paulownia sp. i la possible aplicació de micorizes per a la seva millora
  • Mejora de la polinización del almendro (Prunus dulcis): evaluación de la eficacia polinizadora de Bombus terrestris
  • Efecte de la sequera en el fenotip long shelf-life a la Tomàtiga de Ramellet
  • Aplicació de noves tecnologies per a la gestió i el seguiment del cultiu de la vinya
  • Determinación del contenido mineral en cultivos hortícolas
  • ESTRATÈGIES DE CONTROL ECOLÒGIC CONTRA Empoasca vitis ( Goëthe) ( Hemiptera: Cicadellidae) Seguiment Poblacional a Can Axartell
  • Influència de la lluna a l'agricultura
  • Gramínies perennes mediterrànies per a l'obtenció de biocombustibles de segona generació: estudi de biomassa i rebrotament
  • Estimación de Balances de Carbono en vid. Efecto de la disponibilidad hídrica y del genotipo
  • Aplicación de fitorreguladores en las variedades de uva de mesa: Danlas, Michele y Perla
  • Assaig de l'eficiència en cultiu in-vitro de fungicides sobre fongs de la fusta d'ametller
  • Evaluación del uso de compost de residuos sólidos urbanos para la producción de planta útil en cubiertas verdes extensivas
  • L'ovella blanca mallorquina: avaluació tècnica de la llana i diferència entre els fenotips "ble" i "rasa"
  • Almazara para la producción de aceite de los olivos de la propia explotación
  • AVALUACIÓ DE L'ÚS D'ÈQUIDS EN EL MANTENIMENT DE TALLAFOCS A LA SERRA DE TRAMUNTANA
  • Efectos de la gestión de suelos y del riego en los consumos hídricos, el crecimiento de la cepa y en la producción y calidad de la uva
  • Estudi agronòmic i enològic de varietats minoritàries de vinya de les Illes Balears en cultiu ecològic
  • Utilización de técnicas de teledetección y UAVs para la monitorización del crecimiento en viñedos
  • Proposta de millora de l'atles bioclimàtic CLIBA2
  • Análisis sectorial del mercado de las cubiertas vegateles en tejados (usuarios y empresas)
  • Efecto de la fertilización en la producción de Petunia x hybrida y Tagetes patula
  • Influència del reg i del maneig del sòl en la qualitat del raïm i del vi de les varietats Ull de llebre i Garnatxa negra
  • Ús de les aigües residuals depurades a l'agricultura
  • Comparació de mètodes de control de la mosca de l'olivera, Bactrocera oleae (Gmelin, 1790),a la vall de Sóller
  • Implantació i gestió d'un equipament d'horts urbans a Esporles
  • Anteproyecto de adecuación de la bodega cooperativa de Felanitx " Es Sindicat"
  • Implantació d'un cultiu d'olivera i elaboració d'oli en Agricultura Ecològica a la finca Es Pujol, Orient
  • Patogenicitat de fongs de fusta associats al decaïment d'ametllers a Mallorca